CROSTATA DI FRUTTA

Articolo aggiornato

RICETTA DI: SIMONA PUZZONI
Ingredienti per la frolla:


-500gr di farina
-200gr di zucchero a velo
-80gr di tuorlo
-300gr di burro
-1gr di sale
-scorza di un limone

Setacciare la farina e lo zucchero a velo e formare una fontane, al centro della fontana mettere il burro 
con i tuorli, il sale e la scorza di limone e lavorare bene.Quando il burro è ben amalgamato con i tuorli si inizia a prendere piano piano la farina e lo zucchero fino ad incorporarla tutta. Far riposare la frolla in frigo per un’ora.Stendere la frolla e ricavare i numeri. Cuocere a forno caldo per circa 30 minuti a 180°.

Ingredienti per la crema pasticcera

-200 gr di latte
-50gr di panna
-75 gr di tuorli
-75 gr di zucchero
-9 gr di amido di mais
-9 gr di maizena
-scorza di limone

Montare i tuorli con lo zucchero poi aggiungere l’amido e la maizena.
Scaldare il latte con la panna e quando inizia a bollire unire i tuorli lavorati e girare per circa 2 minuti. Far raffreddare la crema e poi stenderla nella frolla.
Tagliare la frutta, in questo caso io ho messo fragole kiwi ananas e mirtilli, e mettere la gelatina
grazie
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

TRONCHETTO ALLA NUTELLA, SENZA COTTURA E CON SOLI ... RICETTA DI: FIORELLA PUNTILLO INGREDIENTI: 250 gr di mascarpone 600 gr di nutella 300 gr di biscotti secchi Zucchero a velo In una terrina...
TORTA TRÈS LECHES TORTA TRÈS LECHES RICETTA DI: ILENIA CUTRALE STAMPO: Rettangolare 20x30 Ingredienti: 100 g di burro 200 g di farina 00 5 uova 180 g di zucchero...
TORTA DI ALBICOCCHE SENZA BURRO, CON IL BIMBY TORTA DI ALBICOCCHE SENZA BURRO, CON IL BIMBY REALIZZATA DA: SERAFINA DONZELLO seguendo una ricetta di Isabella Lillo Ingredienti: 3 uova 300 g f...
CROSTATA SALATA CON PATATE, STRACCHINO E MOZZARELL... CROSTATA SALATA CON PATATE, STRACCHINO E MOZZARELLA RICETTA DI: ALESSANDRA DI MOLFETTA Per la pasta brisée 150 g farina integrale 150 g farina 0...
CROSTATINE ALLE MORE CROSTATINE ALLE MORE RICETTA DI: ALESSIA LA POSTA Ingredienti: Per la frolla 300 g farina 1 uovo 1 tuorlo 100 g burro morbido 100 g zucchero ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.