RICETTA DI: SIMONA PUZZONI
Ingredienti per la frolla:
-500gr di farina
-200gr di zucchero a velo
-80gr di tuorlo
-300gr di burro
-1gr di sale
-scorza di un limone
Setacciare la farina e lo zucchero a velo e formare una fontane, al centro della fontana mettere il burro
con i tuorli, il sale e la scorza di limone e lavorare bene.Quando il burro è ben amalgamato con i tuorli si inizia a prendere piano piano la farina e lo zucchero fino ad incorporarla tutta. Far riposare la frolla in frigo per un’ora.Stendere la frolla e ricavare i numeri. Cuocere a forno caldo per circa 30 minuti a 180°.
Ingredienti per la crema pasticcera
-200 gr di latte
-50gr di panna
-75 gr di tuorli
-75 gr di zucchero
-9 gr di amido di mais
-9 gr di maizena
-scorza di limone
Montare i tuorli con lo zucchero poi aggiungere l’amido e la maizena.
Scaldare il latte con la panna e quando inizia a bollire unire i tuorli lavorati e girare per circa 2 minuti. Far raffreddare la crema e poi stenderla nella frolla.
Tagliare la frutta, in questo caso io ho messo fragole kiwi ananas e mirtilli, e mettere la gelatina
grazie
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