Vai al contenuto

CROSTATA DI FRUTTA

RICETTA DI: SIMONA PUZZONI
Ingredienti per la frolla:


-500gr di farina
-200gr di zucchero a velo
-80gr di tuorlo
-300gr di burro
-1gr di sale
-scorza di un limone

Setacciare la farina e lo zucchero a velo e formare una fontane, al centro della fontana mettere il burro 
con i tuorli, il sale e la scorza di limone e lavorare bene.Quando il burro è ben amalgamato con i tuorli si inizia a prendere piano piano la farina e lo zucchero fino ad incorporarla tutta. Far riposare la frolla in frigo per un’ora.Stendere la frolla e ricavare i numeri. Cuocere a forno caldo per circa 30 minuti a 180°.

Ingredienti per la crema pasticcera

-200 gr di latte
-50gr di panna
-75 gr di tuorli
-75 gr di zucchero
-9 gr di amido di mais
-9 gr di maizena
-scorza di limone

Montare i tuorli con lo zucchero poi aggiungere l’amido e la maizena.
Scaldare il latte con la panna e quando inizia a bollire unire i tuorli lavorati e girare per circa 2 minuti. Far raffreddare la crema e poi stenderla nella frolla.
Tagliare la frutta, in questo caso io ho messo fragole kiwi ananas e mirtilli, e mettere la gelatina
grazie
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.