RICETTA DI: MARIANGELA COCOMEROROSSO
Ingredienti per la frolla:
200 g di zucchero a velo
500 g di farina
4 tuorli
250 g di burro a cubetti
1 pizzico di sale
la buccia di un limone grattugiata
Fare frullare burro e farina nel mixer, poi aggiungere gli altri ingredienti e impastare. Fare riposare l’impasto per 30 m in frigo. Stendere l’impasto e cuocere in forno a 160° ricoperta di carta forno con dei ceci per non far gonfiare la pasta per circa 20 minuti.
Per la crema pasticcera:
500 ml di latte
2uova
100 g di zucchero
50 g di farina
scorza di limone grattugiata
in bicchierino di liquore Strega
Per decorare io ho usato le mie pesche sciroppate fatte l’estate scorsa e poi frutta a volontà!
Mettere a riscaldare il latte sul fuoco e nel frattempo montare con lo sbattitore le uova con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungere il limone grattugiato, la farina e mettere sul fuoco mescolando sempre fino a quando non si rapprende, poco prima di spegnere il fuoco aggiungere un bicchierino di liquore Strega. Fare raffreddare la crema e cominciare a farcire.
La ricetta del tortagel fatto in casa è qui
Disporre la frutta partendo dal centro e alla fine lucidare la frutta
FONTE FOTO E RICETTA:
https://cocomerorosso.blogspot.it/2012/05/crostata-di-frutta.html
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