RICETTA DI: Liliana Furco
Ingredienti per la base:
150 g di farina (in alternativa potete usare 75 g di farina e 75 g di fecola di patate per dare al dolce una consistenza più friabile)
4 cucchiai di zucchero
2 uova
80 g di burro fuso
2 cucchiaini di lievito
latte quanto basta (io ne ho usato 100 ml, ma dipende dalla consistenza dell’impasto regolatevi voi)
Preparazione:
Lavorare tutti gli ingredienti con lo sbattitore, per ultimo aggiungere il latte(potrebbe anche servirne meno di 100 ml). La consistenza dell’impasto non deve venire nè troppo liquida nè troppo densa..una via di mezzo insomma. Versare l’impasto in uno stampo per crostate(il mio è di diametro 28 ma va bene anche da 26) precedentemente imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Lasciate reffreddare e sformate. Aggiungere la crema nella base solo quando è ben fredda. Decorare con frutta a piacere ricoprire il tutto con la gelatina (io avevo fatto le foto prima di ricoprirle.
Farcitura:Crema pasticcera
Decorazione: frutta a piacere.