RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla: 100 g di zucchero di canna 1 uovo 200 g di farina 130 g di burro Buccia grattugiata di 1/2 limone Farcia: 1 cucchiaino di rum 120 g di zucchero a velo 70 g di panna montata 250 g di mascarpone 130 g di kiwi(solo la polpa) 20 g di amido di mais Decorazione: Confettura di pesche 2 cucchiai di purea di kiwi Gelatina di albicocche 2-3 mezze pesche sciroppate 1 kiwi a fettine Alcune fragole Preparazione per la frolla: Sbattere l’uovo con lo zucchero, inserire la farina e il Burro e lavorate l’impasto aggiungendo la scorza di limone. Con la pasta stesa a 4 mm di spessore foderate la tortiera unta e infarinata, rifilate i bordi e punzecchiate il fondo. Cuocere il guscio in bianco per 13 minuti a 190* Sfornate e fate raffreddare. Preparare la farcia: Frullate i kiwi con lo zucchero a velo e il rum, aggiungete l’amido di mais e mescolando cuocere la purea. Appena si addensa toglietela dal fuoco. Montare la panna e amalgamatela insieme con la purea di kiwi al mascarpone. (conservare due cucchiai per la decorazione) Velate il guscio di frolla freddo con la confettura di pesche, versate e pareggiate la farcia, poi riponete il dolce in frigo per alcune ore. Dopo decorare la crostata spalmandola con la purea di kiwi rimasta, disponete le fettine di frutta e lucidatela con la gelatina di albicocche.
CROSTATA DI FRUTTA CON CREMA AL KIWI
- Loredana Di Stefano
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