CROSTATA DI FRUTTA SENZA BURRO

Per la pasta frolla senza burro:


350 gr. Farina 00
50 gr. Fecola di Patate
200 gr. Zucchero di Canna
100 gr. Olio Extravergine di Oliva
2 Uova
1 Cucchiaino di Lievito
1 Limone

Per la Crema Pasticcera:

2 Tuorli
500 ml. Latte
100 gr. Zucchero di Canna
60 gr. Amido di Mais o Fecola di Patate
1 Bacello di Vaniglia
1Limone

Per la Copertura:

Frutta a piacere e di stagione
100 ml. Acqua
7gr. Gelatina preparato in polvere (mezza bustina)
2 Cucchiai Confettura di Albicocche


PREPARAZIONE:

Iniziate a preparare la frolla mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate, le uova, l’olio, un cucchiaino di lievito, e la buccia grattugiata di un limone.
Impastate velocemente, formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la Crema Pasticcera.
Fate scaldare il latte con il bacello di vaniglia fino a sfiorare l’ebollizione.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare il latte con il bacello di vaniglia in infusione per almeno 10 minuti.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero.
Quando otterrete una crema bianca e spumosa aggiungete un terzo del latte.
Unite la fecola di patate precedentemente setacciata, la buccia grattugiata di mezzo limone, unite il restante latte e mescolate per far si che non si creino grumi.
Portate la crema sul fuoco e continuando a mescolare fatela cuocere fino a quando non si sarà addensata.
Quando la crema sarà pronta toglietela dal fuoco, trasferitela in una ciotola e ricopritela con la pellicola.
Prendete la pasta frolla senza burro e stendetela con l’aiuto di due fogli di carta forno.
Rivestite una teglia con la pasta frolla e adagiate sopra un foglio di carta forno con dei legumi secchi per procedere con la cottura in bianco.
Infornate la base della crostata senza burro a 180° per circa 35 minuti.
Quando la pasta frolla si sarà raffreddata versatevi la crema pasticcerà.
Tagliate la frutta a fettine sottili e disponetela sopra la crema.
Preparate la gelatina mettendo in un pentolino la marmellata, il succo di mezza arancia, la gelatina in polvere e l’acqua.
Mettete sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando bollirà.
Lasciate sobbollire per circa 2 minuti .
Con un pennello da cucina spennellate la superficie della vostra crostata.
Vi consiglio di lasciare la vostra crostata di frutta senza burro in frigorifero per almeno due ore.


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