RICETTA DI: MARIA TERESA RETALI INGREDIENTI: per la frolla: 200 gr di farina di mandorle 200 gr di farina di riso 2 uova 80 gr di olio di arachidi 80 gr di zucchero di canna 1 pizzico di sale per la crema pasticcera: 500 ml di latte di soia 2 tuorli d’uovo 1 uovo intero 50 gr di amido di mais (maizena) 80 gr di zucchero buccia di limone (solo il giallo, da togliere alla fine) 1 bustina di vanillina decorazione: frutta a piacere 1 bustina di gelatina in polvere (cameo chiara) procedimento: accendere il forno a 180°, mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby: 20 secondi a vel. 4; passare un pò di margarina in una teglia di circa 26 cm di diametro, stendere la frolla col matterello, fino a circa 5 millimetri di spessore e metterla nella teglia, lasciando un bordo di circa 3 centimetri. Ritagliare un disco di carta da forno e metterlo sulla sfoglia, mettere sopra dei fagioli (serve per non far venire le bolle). Infornare per circa 20/25 minuti, regolatevi in base al vostro forno. per la crema: mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 7 minuti a 90° e vel. 4 sembrerà liquida, ma lasciatela intiepidire e poi stendetela sulla base di frolla decorazioni: lavate, pulite e affettate la frutta (se usate frutta che tende a scurirsi spruzzatela di limone); decorate a piacere. Leggendo le istruzioni della bustina, preparate la gelatina e poi spennellatela sopra tutta la superficie. La mia torta è personalizzata da una decorazione fatta con cioccolato fondente e cioccolato bianco.
CROSTATA DI FRUTTA, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO – CON IL BIMBY
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Crostata primaverile fiorita: perfetta da servire come dessert di fine pasto!
La primavera è ormai giunta al culmine del suo splendore: perché non celebrarla degnamente con…
Focaccine in padella ripiene di Nutella homemade senza burro, latte e uova: gustosissime
Oggi vi diamo una ricetta semplicissima e buonissima, ovvero le focaccine cotte in padella ripiene…
Pasticcini alle mandorle con Alchermes, buoni proprio come in pasticceria (facilissimi)
Sono diverse le specialità monoporzione che troviamo in pasticceria. E i pasticcini alle mandorle con…
Crostata con frolla al miele farcita con crema di nocciole: non puoi capire che spettacolo!
Una frolla davvero scenografica, perfetta quando non abbiamo zucchero in casa. L’impasto verrà compatto, ma…
Crostata fiorita alle mandorle e confettura di ciliegie: benvenuta primavera!
Benvenuta primavera! Con questo tempo, ci sentiamo sollevati: finalmente l’umore è super positivo e l’inverno…
Non la solita crostata: girelle di frolla alla vaniglia e al cacao farcite con marmellata di arance
Avete presente quando avete voglia di un dolce, ma non del solito dolce? Sì, un…