Crostata di Kaki

RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO

INGREDIENTI:

Pasta frolla:

300 gr di farina 00
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
50 gr. di mandorle tritate
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Crema:

100 gr. burro morbido
2 cucchiai di liquore all´uovo
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiai di zucchero vanigliato

Glassa:

4 cucchiai di marmellata di albicocca
1 aroma arancia

Decorazione:

200ml di panna montata
1 cucchiaio di pistacchio tritato

Iniziamo con il preparare la pasta frolla.
In una ciotola disponete la farina con al centro le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti, le mandorle tritate il lievito per dolci.
Impastare gli ingredienti con la punta delle dita partendo dal centro, assorbendo man mano tutta la farina.
Formare un panetto e mettere la pasta frolla in frigo ricoperta da una pellicola per mezz’ora.
Mentre riposa fate la crema con burro morbido, 2 cucchiai di liquore all´uovo, 1cucchiaio di zucchero a velo,2 cucchiai di zucchero vanigliato.
Una volta raffreddata, riprendete il panetto e stendete la frolla su un piano infarinato ottenendo una sfoglia dello spessore di circa 3 mm.
Foderate uno stampo imburrato e infarinato, eliminate la frolla in eccesso e bucherellate con i rebbi della forchetta la superficie e i bordi.
Coprite con carta forno e mettete i legumi secchi per far peso e infornate a 180 °
Cuocere per 15 minuti, quindi togliere carta e legumi e continuiamo la cottura per altri 5/10 minuti o fino a doratura.
Togliete la crostata dal forno e lasciatela raffreddare, poi sformatela su un piatto da doci e versatevi la crema, pareggiate con una spatola.
Pelare e affettare sottili i kaki e disporre sulla crema fino a ricoprire il tutto.
Sciogliete la marmellata di albicocca con l’aroma, far raffreddare un poco e versatela sulla crostata.
Decorate con della panna montata e pistacchio.


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