CROSTATA DI MARMELLATA ALLA FRAGOLA

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– 250 gr di farina tipo “0”
– 250 gr di burro
– 30 gr di zucchero
– 1 uovo
– marmellata di fragole q.b
– 1 buccia di limone
– 1 bustina di lievito per dolci
. 1 bustina di vanillina
– 1 pizzico di sale

Lavorare 150 gr di burro tagliato a pezzetti, tenuto a temperatura ambiente.
Aggiungere metà dello zucchero, un uovo, la buccia del limone grattuggiata, la farina, una bustina di vanillina e un pizzico di sale.
Lavorare bene l’impasto fin quando non risulta omogeneo e morbido; formare un palla con l’impasto, arrotolarlo in un canovaccio umido e lasciarlo riposare in frigorifero per un’oretta.
Riprendere la pasta dal frigorifero e stenderla su un piano da lavoro con un matterello, lasciandone da parte una piccola quantità con la quale ricavare delle striscioline per la decorazione della crostata.
Formare una sfoglia e rivestire una tortiera imburrata ed infarinata.
Bucherellare la sfoglia sul fondo con una forchetta.
Infornare in forno preriscaldato a 210° per 20 minuti circa sia la sfoglia della crostata che le striscioline.
Sfornare la crostata e guarnirla con la marmellata di fragola e ricoprirla con le striscioline.
Infornarla nuovamente per altri 5 minuti.
Sfornare la crostata, farla raffreddare nella tortiera e sformarla.
Servirla fredda.

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