CROSTATA DI MARMELLATA ALLA FRAGOLA

RICETTA DI: Alessia E Francesco
– 250 gr di farina tipo “0” – 250 gr di burro – 30 gr di zucchero- 1 uovo – marmellata di fragole q.b – 1 buccia di limone – 1 bustina di lievito per dolci . 1 bustina di vanillina – 1 pizzico di sale Lavorare 150 gr di burro tagliato a pezzetti, tenuto a temperatura ambiente. Aggiungere metà dello zucchero, un uovo, la buccia del limone grattuggiata, la farina, una bustina di vanillina e un pizzico di sale. Lavorare bene l’impasto fin quando non risulta omogeneo e morbido; formare un palla con l’impasto, arrotolarlo in un canovaccio umido e lasciarlo riposare in frigorifero per un’oretta. Riprendere la pasta dal frigorifero e stenderla su un piano da lavoro con un matterello, lasciandone da parte una piccola quantità con la quale ricavare delle striscioline per la decorazione della crostata. Formare una sfoglia e rivestire una tortiera imburrata ed infarinata. Bucherellare la sfoglia sul fondo con una forchetta. Infornare in forno preriscaldato a 210° per 20 minuti circa sia la sfoglia della crostata che le striscioline. Sfornare la crostata e guarnirla con la marmellata di fragola e ricoprirla con le striscioline. Infornarla nuovamente per altri 5 minuti. Sfornare la crostata, farla raffreddare nella tortiera e sformarla. Servirla fredda.

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