Articolo aggiornato il 27 Agosto 2014 da Le mille ricette
RICETTA DI: LUISA MINGUZZI
Ingredienti per la base (pasta frolla):
250 gr. di farina
100gr. di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
80 gr. di burro
Ingredienti per il ripieno:
3 mele
succo di limone
marsala o rum
125 ml di panna fresca
125 ml di latte
2 uova
60 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
per prima cosa ho tagliato a fettine le mele e le ho “condite” con succo di limone e 2 cucchiai di marsala; ho preparato la crema sbattendo in una ciotola le uova con lo zucchero e il pizzico di sale (senza montare) e unendo poi la panna e il latte, mescolando fino a quando lo zucchero si è sciolto.
Ho foderato uno stampo da 30 cm con la pasta frolla, io ho usato lo stampo con il fondo mobile;
ho inserito le mele, spolverate con un pò di zucchero e poi ho versato la crema (senza cuocerla prima)
e via in forno a 180° per circa 50 minuti.
Ingredienti per la base (pasta frolla):
250 gr. di farina
100gr. di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
80 gr. di burro
Ingredienti per il ripieno:
3 mele
succo di limone
marsala o rum
125 ml di panna fresca
125 ml di latte
2 uova
60 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
per prima cosa ho tagliato a fettine le mele e le ho “condite” con succo di limone e 2 cucchiai di marsala; ho preparato la crema sbattendo in una ciotola le uova con lo zucchero e il pizzico di sale (senza montare) e unendo poi la panna e il latte, mescolando fino a quando lo zucchero si è sciolto.
Ho foderato uno stampo da 30 cm con la pasta frolla, io ho usato lo stampo con il fondo mobile;
ho inserito le mele, spolverate con un pò di zucchero e poi ho versato la crema (senza cuocerla prima)
e via in forno a 180° per circa 50 minuti.
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