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CROSTATA DI MELE E AMARETTI BIMBY e non

crostata di mele e amaretti

Crostata di mele e amaretti con e senza Bimby

Chef: Tiziana Nosdeo
Un connubio perfetto, le mele e gli amaretti, uniti insieme per un ripieno davvero delizioso, il tutto avvolto in un guscio di pasta frolla friabile e profumata
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Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 Persone
Calorie 243 kcal

Ingredienti  

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per la Frolla

  • 130 g zucchero
  • 500 g farina 00
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 200 g burro morbido a pezzetti
  • 8 g lievito vanigliato mezza bustina
  • Buccia di mezzo limone
  • Pizzico di sale

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per la farcia

  • 3 mele + zucchero q.b
  • Amaretti q.b.
  • Latte q.b.
  • Marmellata q.b. facoltativo uno strato di marmellata, gusto a piacere, sulla base della crostata prima di mettere le mele

Preparazione della ricetta
 

Procedimento Bimby

  • Nel boccale mettere la scorza del limone e zucchero 15 sec vel. 9-10.
  • Aggiungere farina, uova, pizzico di sale, burro e lievito: impastare per 20 sec. Vel. 5.

Procedimento normale

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  • Formare la classica fontana con la farina e unire tutti gli ingredienti, impastare fino a formare un composto liscio e omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola e riporre in frigorifero per 30 min.
  • Prendere la pasta dal frigo e staccare un po’ più della metà per formare la base della crostata, stenderla tra 2 fogli di carta forno. Imburrare ed infarinate uno stampo per crostate da 30 cm.
  • Porre la frolla stesa nello stampo, togliere la pasta in eccesso e bucherellare per bene la base con una forchetta, spalmare la marmellata, farcire con le mele tagliate a pezzetti o a fette e zuccherate.
  • A questo punto bagnare gli amaretti uno per volta nel latte e appoggiarli sulle mele per tutta la superficie, stendere la restante parte della frolla e coprire tutta la superficie sigillando bene i bordi.
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  • Infornare a 170° per circa 30-35 minuti, fino a che non si colora in superficie.

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