CROSTATA DI MELE E CANNELLA

CROSTATE COLLAUDATE RICETTE DI: ANNA MARIA CONTI ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CROSTATA DI MELE E CANNELLA

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Ingredienti:

250 g di farina per frolle e biscotti
150 g di burro
100 g di zucchero di canna + 2 cucchiai
2 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale
1 limone
5 mele grandi
1 cucchiaio di cannella

Preparazione:

Formate una fontana di farina e al centro lavorate il burro morbido con lo zucchero ; unite i tuorli, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Amalgamate e impastate velocemente tutti gli ingredienti, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate raffreddare e riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e irroratele di succo di limone per evitare che anneriscano.
Frullate metà delle mele e mettete da parte in una ciotola la purea ottenuta.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendete l’impasto sul piano di lavoro e, con l’aiuto di un matterello, adagiatelo sulla teglia da crostata da 24 cm imburrata e infarinata.
Farcite la crostata stendendo sul fondo uno strato di purea di mele frullate e adagiate sopra le fettine di mele a corona e, con la pasta frolla avanzata, tagliate con uno stampino un fiore e posizionatelo al centro della crostata .
Cospargete tutta la superficie con un leggero strato di zucchero di canna e cannella e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
A cottura ultimata, togliete lo stampo dal forno.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

CROSTATA DI MELE E CANNELLA

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!