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CROSTATA di MELE e CIOCCOLATO FONDENTE goloso DOLCE AUTUNNALE

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Oggi vediamo insieme come fare la crostata di mele.

Le mele nei dolci riscuotono sempre un grande successo. Piacciono a tutti e si prestano alla preparazione di un’infinità di ricette. La proposta di oggi è una deliziatutta autunnale, con mele e cioccolato fondente in pezzi, il tutto arricchito da briciole di amaretti

CROSTATA di MELE e CIOCCOLATO FONDENTE

Chef: Anna Maria Conti
La crostata di mele e cioccolato fondente è molto semplice da preparare e, ti assicuro, la sua bontà è davvero unica. Se ami le crostate non potrai resistere!
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 400 g farina 00
  • 200 g burro
  • 3 tuorli
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 limone non trattato
  • Un pizzico di sale

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Per il ripieno

  • 4 mele
  • 100 g cioccolato fondente
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 10 zbiscotti amaretti

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della crostata di mele e cioccolato fondente.

Preparare la pasta frolla

  • Formate una fontana di farina e al centro porre il burro con lo zucchero a velo; unite i tuorli, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale.
  • Amalgamate e impastate fino a formare un composto omogeneo, create una palla con l’impasto e avvolgetela nella pellicola trasparente, che lascerete raffreddare e riposare in frigorifero per 30 minuti.

Preparare il ripieno

  • Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e irroratele di succo di limone, per evitare che anneriscano.
  • Trascorsa la mezz’ora, stendete l’impasto con l’aiuto del matterello, in una tortiera per crostate da 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata, bucherellate tutto il fondo con i rebbi di una forchetta.

Assemblaggio

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Farcite la crostata distribuendo sul fondo gli amaretti ridotti in briciole, il cioccolato fondente a pezzetti e le fettine di mele a raggiera.
  • Cospargete tutta la superficie con un leggero strato di zucchero di canna e cannella.
  • Stendete poi la rimanente pasta frolla ricavando delle strisce, larghe circa 2 cm.
  • Coprite la crostata con le strisce di pasta frolla, formando il classico motivo intrecciato, spennellate con il tuorlo sbattuto e cuocete la crostata in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. A cottura ultimata, togliete lo stampo dal forno.
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  • La Crostata di Mele e Cioccolato Fondente è pronta per essere gustata.

2 commenti su “CROSTATA di MELE e CIOCCOLATO FONDENTE goloso DOLCE AUTUNNALE”

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