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Crostata di mele al Calvados – conosci questo buonissimo ingrediente?

crostata di mele al calvados

Hai mai assaggiato il Calvados? Se già lo conoscevi, potrai immaginare la sua bontà con un ripieno alle mele. Per chi invece non ne avesse mai sentito parlare, il Calvados è un liquore alle mele, che va gustato a mò di Brandy, scaldando i bicchierini con le mani, per avvertire maggiormente il profumo intenso della mela. Si sposa benissimo con frutta e dessert, gelati e cioccolato. Prova questa favolosa crostata e sentirai che sapore!

Crostata al Calvados

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Crostata di mele al Calvados

Chef: Acquolina Lina
Se vuoi assaggiare un dolce, con il gusto più intenso che tu abbia mai provato, prepara la crostata di mele al Calvados.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la crostata di mele al calvados

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    Per la pasta frolla

    • 110 g burro
    • 85 g zucchero
    • 1 uovo intero e 1 tuorlo
    • scorza di limone e arancia
    • 220 g farina

    Per farcire

    • 3 mele
    • 1 noce di burro
    • 4 cucchiai zucchero di canna
    • 1 cucchiaio amido di mais
    • 1 pizzico cannella
    • 3 cucchiai acqua
    • 3 cucchiai liquore Calvados

    Inoltre

    • Confettura qb
    • Pangrattato qb
    • Zucchero di canna qb
    • Pinoli qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la crostata di mele al Calvados

    • Prima di tutto sbucciare 3 mele, ricavare da ognuna 4 spicchi spessi, sopra dei quali praticare dei sittili tagli in verticale.
    • In una padella mettere una noce di burro, 4 cucchiai di zucchero di canna e fare sciogliere.
    • Aggiungere un cucchiaio di amido di mais, un pizzico di cannella, 3 cucchiai di acqua e le mele.
    • Mescolare e poi unire 3 cucchiai di liquore CALVADOS, fare caramellare senza farle cuocere del tutto, cercando di lasciare il liquido che si è formato; fare raffreddare e tenere da parte.

    Preparare la pasta frolla

    • Preparare la frolla, mescolando 110 g di burro con 85 g di zucchero, unire 1 uovo intero e 1 tuorlo, la scorza di limone e arancia, poi poco alla volta 220 g di farina.
    • Formare un panetto liscio ed omogeneo, da fare riposare in frigorifero per almeno un ora e mezzo.

    Assemblare la crostata

    • Stendere la pasta frolla, dandogli uno spessore di un cm.
    • Sistemarla in una teglia da 20 cm, imburrata ed infarinata, bucherellare il fondo.
    • Spennellare sulla base uno strato sottile di confettura (alla mela, però va bene anche di albicocca), poi una manciata di pangrattato o fette biscottate tritate.
    • Sistemare ora a raggiera le mele, versare sopra il liquido formatosi in cottura, una manciata di pangrattato, una di zucchero di canna e per finire una di pinoli.
    • Cuocere la crostata al calvados a 160° per circa 20-25 minuti.
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    Conservazione

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • La crostata al Calvados si conserva in un contenitore porta-torte per circa 4 giorni. Si può mettere tranquillamente anche in frigo.

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