RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO INGREDIENTI: 1 kg di patate 40 gr di burro 2 uova 80 gr di parmigiano grattugiato sale pepe macinato 1 pizzico di noce moscata 60 gr di pancetta 200 gr di asiago burro pangrattato Procedimento: Lavate e lessate le patate con la buccia per 30 minuti circa. Pelate le patate e passatele nello schiacciapatate ancora calde, raccogliendo la purea in una ciotola capiente. Aggiungete alla purea calda di patate, il burro, le uova, il parmigiano e aggiustate di sale, poi aggiungete il pepe e la noce moscata grattugiata. Mescolate per ottenere un composto omogeneo. Versate il composto di patate in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato. Aiutandovi con le mani inumidite, livellate la superficie della torta. Infornate a 180° in forno già caldo e cuocete per circa 20-25 minuti. Una volta cotta, sfornate la crostata e capovolgetela su una teglia da forno. Adagiate nell’incavo il ripieno di pezzetti di formaggio e fettine di pancetta o il ripieno che preferite. Infornate nuovamente la crostata di patate col condimento, a 180° per 5-10 minuti, per far sciogliere il formaggio e gratinare la pancetta.
CROSTATA DI PATATE FARCITA CON CREMA DI ASIAGO E PANCETTA
- Loredana Di Stefano
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adoro queste preparazioni… una ghiottoneria questa crostata, da rifare!!!!