CROSTATA DI PERE E CIOCCOLATO

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO


Ingredienti:

140 g di farina
50 g di zucchero
50 g di burro
Sale
1 uovo

Per il ripieno:


1 uovo
75 g di zucchero
75 g di farina
60 g di burro
25 g di cacao amaro
20 g di mandorle tritate
1 cucchiaino di lievito
50 ml di latte
2 pere
Zucchero a velo

Procedimento:


Frullare nel mixer la farina con zucchero, il burro tagliato a tocchetti e un pizzico di sale.
Una volta formatosi un composto sabbioso, unire l’uovo e impastare sempre al mixer.
Trasferire l’impasto nella spianatoia su carta forno infarinata, formare una palla di frolla, poi stendere con il matterello tra due fogli di carta forno.
Trasferire in una tortiera direttamente con la carta forno sotto e rimuovere carta e pasta in eccesso sui bordi.
Mettere la frolla in frigo a riposare.
Nel frattempo preparare il ripieno mescolando in una ciotola il burro fuso con lo zucchero, poi l’uovo, il cacao, le mandorle tritate, la farina e il lievito.
Aggiungere anche il latte per rendere il ripieno più cremoso e amalgamare bene.
Farcire il guscio di frolla con la crema al cioccolato.
Sbucciare le pere e tagliarle a fettine sottili, poi distribuirle a raggiera sulla torta.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa mezzora. Quando sarà fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.


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