CROSTATA DI RICOTTA E MARMELLATA DI CILIEGIE

RICETTA DI: IMMA LAZZARO
Per la base:
300g di farina, 200g di zucchero, 100g di burro a temperatura ambiente, 1bustina di lievito e 2 uova.

Per la crema:
400g di ricotta, 180g di marmellata a piacere (io ho usato la mia di cigliegie) ,2uova e 2 cucchiai di maizena.

Preparare la base impastando lo zucchero, uova, burro e la farina setacciata con il lievito e far riposare in frigo avvolto in una pellicola per 1 ora, intanto preparare la crema con la ricotta, marmellata, uova e maizena. Imburrare e infarinare una teglia a cerniera, dividere l’impasto in due parti e stendere formando due dischi, adagiare il primo disco nella teglia facendo aderire l’impasto sui bordi della teglia di 2 centimetri circa di altezza e bucherellare con una forchetta. Versare la crema e ricoprire con il secondo disco, bucherellare anch’esso. Mettere in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa 1 ora, spegnere il forno e lasciare la torta dentro per 20 minuti circa. Servire fredda ..Buon appetito
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