CROSTATA DI RICOTTA E MARMELLATA

RICETTA DI: VALENTINA VITALE
per la frolla: 

Farina 500 g
Zucchero al velo 200 g
Uova 4 tuorli
Burro 250 gr
Vaniglia essenza la punta di un cucchiaino

X il ripieno:

ricotta 
zucchero
un pò di cannella

Per preparare la pasta frolla mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso Ora aggiungete lo zucchero . Quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete l’essenza di vaniglia (se non trovate l’essenza o i semi di vaniglia usate una bustina di vanillina) e i tuorli . Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.Formate con l’impasto ottenuto una palla , avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz’ora.
Passata la mezz’ora, la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata.
imburrare la teglia… e stendere la frolla più o meno di 5 mm…
mescolare la ricotta allo zucchero e alla cannella…mescolare e mettere il composto nella teglia… per guarnire mettere marmellata a piacere e infornare…
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.