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Crostata di zucchine e scamorza alla contadina

crostata di zucchine e scamorza alla contadina

Oggi vediamo insieme come fare la crostata di zucchine e scamorza.

In genere le crostate salate si preparano con la pasta sfoglia, anche quella già pronta. In questa ricetta invece utilizziamo la pasta frolla salata: uova, burro, farina, sale e parmigiano ed il gioco è fatto. Si avrà un impasto morbido e profumato. 

Crostata di zucchine

Chef: Emma katovic
Idea per una cena diversa dal solito o per lo spuntino di mezzanotte? Ecco la crostata di zucchine e scamorza alla contadina, semplice e deliziosa!
5 da 7 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare la crostata di zucchine

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    Per la pasta frolla salata

    • 300 g farina
    • 150 g burro
    • 30 g parmigiano
    • 2 uova intere
    • Sale q.b.

    Per il ripieno

    • Zucchine qb
    • Scamorza qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la crostata zucchine e scamorza

      Preparare la pasta frolla salata

      • Lavorare la farina con il burro, aggiungere il parmigiano, il sale e le uova.
      • Impastare bene e velocemente, formare un panetto e metterlo in frigo a riposare per mezz’ora.

      Assemblare la crostata salata

      • Trascorso il tempo necessario, riprendere il panetto dal frigo, stenderlo con il matterello e disporlo nella teglia da crostata da 28 cm, imburrata ed infarinata.
      • Aggiungere le zucchine tagliare a rondelle sottili e fette di scamorza; cospargere con qualche foglio di santoreggia.
      • Cuocere in forno caldo a 175° per 35 minuti circa.
      • Se ami le crostate salate, prova la crostata salata senza burro e la crostata salata bimby.

      Variante golosa

      • Nella pasta frolla salata si può aggiungere se piace: paprika dolce, origano, basilico sminuzzato o altre spezie a proprio gusto.
      • La scamorza può essere sostituita anche da mozzarella, emmental, sottilette o fontina.
      • Se vuoi rendere questa crostata rustica ancora più gustosa, sbatti tre uova e versale sulla base, dopo averla farcita. Cuoci fino a quando sulla superficie si avrà una bella crosticina dorata.

      Conservazione

      Quanto costa preparare la crostata di zucchine?

      La ricetta continua dopo gli annunci…
      • Piatto molto economico che si prepara con ingredienti di facile reperibilità. Perfetto per una cena veloce in famiglia.

      2 commenti su “Crostata di zucchine e scamorza alla contadina”

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