RICETTA DI: LUCIA CAGLIOTI
Ingredienti:
1 confezione di pasta frolla
farcia:
3 tuorli + 1 uovo intero, 80 gr di zucchero, 45gr burro fuso e freddo, 60gr di farina, 40gr di fecola di patate, 3 cucchiai di succo di limone, 1cucchiaino di lievito, 1 pizzico di sale. Inoltre 1 barattolo di albicocche sciroppate, 4 fette di ananas e confettura a vostro piacimento (io ho usato albicocca) stampo 24cm x 8/9 persone.
Preparazione:
stendere la frolla e rivestire lo stampo imburrato e infarinato.
Distribuire sul fondo la confettura e trasferite in frigo x un pò, nel frattempo preparate la farcia: in una ciotola montate a lungo i tuorli e l’uovo con lo zucchero unite, sempre sbattendo, il succo di limone.
Incorporate anche la farina con la fecola e il lievito e il pizzico di sale, unite poi il burro fuso.
Riprendete la crostata dal frigo e distribuite sul fondo la frutta ben sgocciolata dal liquido di conservazione e asciugata bene.
Versate sulla frutta sciroppata, pareggiandolo con il dorso di un cucchiaio, l’impasto ottenuto e mettete la crostata in forno a 180º x 35 minuti, poi proseguite la cottura x altri 6/7 minuti con calore solo dal basso a seconda del vostro forno; lo zucchero a velo non ci va.
Buonissima!!!
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