CROSTATA DOPPIO LIMONE

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CROSTATA DOPPIO LIMONE

RICETTA DI: RITA ZANCA Ingredienti: Per la frolla: 300 g di farina, 180 g di burro, 100 g di zucchero, 1 uovo, sale, scorza di limone, 1 cucchiaino di lievito per dolci Per la crema: 300 ml di latte, 2 tuorli, 3 cucchiai di amido di mais o farina, 50 g di zucchero, scorza e succo di un limone grande PREPARAZIONE: In una planetaria o robot da cucina unite tutti gli ingredienti per la folla e formate un panetto, che lavorerete un po’ con le mani e poi avvolgete in pellicola e tenete in frigo almeno un’ora. Preparate la crema: lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais e continuate a lavorare. Aggiungete il latte, mescolate, mettete in un pentolino con la scorza del limone e cuocete sempre mescolando con una frusta, fino a quando non si addensa. Appena inizierà ad addensarsi, versate il succo del limone filtrato e mescolate qualche altro secondo. CROSTATA DOPPIO LIMONELasciate intiepidire. Riprendete la frolla, stendetela su un piano da lavoro infarinato fino a ottenere una sfoglia non sottilissima. Foderate una tortiera da crostata (26 cm) compresi i bordi, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versate la crema e con i resti della frolla formate le losanghe della costata. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, dipende dal forno. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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