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Crostata Estiva

RICETTA DI: LUISA ARATO

Per la base:

75 g di burro morbido
75 g di zucchero
2 uova
150 g di farina
Mezza bustina di lievito x dolci
2 cucchiai di latte

Ingredienti per la crema:

1 litro di latte
150 g amido di mais
3 tuorli
300 g di zucchero
3 bicchieri di panna montata
1 bustina di vanillina
100 g pasta melone
( se volete potete fare anche una semplice crema pasticcera)

Per decorare 

Uva bianca
Uva nera
Mirtilli
Fragole
Kiwi
Ribes rosso
Gelatina trasparente
(torta gel)

Procedimento per la base:

Miscelare tutti gli ingredienti insieme, con la frusta elettrica,  fino a quando otterrete un composto liscio ed omogeneo .
Prendere uno stampo per crostata rovesciata (californiano) imburrare ed infarinare, versare l’impasto e infornare a 180* per 15-20 minuti.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera:

Mettere in una pentola il latte le uova e lo zucchero, scaldare tutto non molto e mettere l’amido e farli sciogliere completamente.
Portare a bollore e una volta denso togliere dal fuoco e continuare a mescolare.
Quando la crema e completamente fredda aggiungere la panna montata e la pasta al melone.
Prendere la base già fredda, metterla su un vassoio e versare dentro la crema; con una spatola livellare bene e completare la torta con tutta la frutta mista.
Alla fine con un pennello cospargere la torta con la gelatina trasparente.
Servire la torta abbastanza fredda …ottima per le giornate calde d’estate…!!!!


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