RICETTA DI: VALENTINA VITALE
PER LA FROLLA:
-250 g farina
-100g burro
-100 g zucchero
-2 tuorli d’uovo
– buccia grattugiata di 1 limone
-1 bustina vanillina
PER IL RIPIENO:
-2 kg mele
-200g gocce di cioccolato
-100g zucchero
-60g gheriigli di noci
-50g burro
-buccia grattugiata di un limone
-un pizzico di cannella in polvere
-zucchero a velo
(per il ripieno possono anche essere utilizzate banane e nutella, risultato garantito!!)
(per il ripieno possono anche essere utilizzate banane e nutella, risultato garantito!!)
PREPARAZIONE:
Versate la farina sulla spianatoia, mettete al centro tutti gli ingredienti, (il burro ammorbidito), formate una palla e metterla a riposare in frigo per circa mezz’ora.
Sbucciate le mele, affettatele e saltatele in una padella con il burro e lo zucchero x circa 2 minuti, dopodiche’ spolverizzare con la cannella e la buccia grattugiata del limone e cuocetele, fin quando assumeranno un colore ambrato.
Togliete le mele dalla padella, aggiungete le noci tagliuzzate e lasciate intiepidire.
Imburrate ed infarinate una tortiera, stendere meta’ della frolla e disporla sulla teglia, ricoprire con mele, noci e gocce di cioccolato e ricoprire con la restante frolla.
Cuocere la crostata in forno gia’ caldo a 180° x 35 minuti circa.
Sfornare, far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory