CROSTATA FIOR DI CILIEGIA

Torta fior di ciliegia.. un vero fior di torta!

Una golosa crostata di ciliegie, che si scioglie in bocca.

La nostra crostata fiori di ciliegia è anche bellissima da vedere, non trovate? Appunto per questo, essendo una torta molto elegante e raffinata, è perfetta anche per essere portata come cadeau se siete invitati a cena, oppure può rappresentare un’ottima torta per festeggiare una qualsiasi ricorrenza o un compleanno.

Una torta dal sapore avvolgente, delicato, e da mangiare fino all’ultima briciola

Crostata fiori di ciliegia

Chef: Luisa Arato
Una elegante e scenografica crostata di ciliegie, sembra quasi un peccato mangiarla, vero? Però ormai che la abbiamo preparata… ci tocca! Fatelo, non ve ne pentirete
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Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la nostra crostata

Per la base

  • 300 g. farina
  • 100 g. burro
  • 100 g. zucchero
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai succo di limone
  • Buccia grattugiata di 1 limone

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Per la crema

  • 500 ml latte
  • 2 tuorli
  • 120 g. zucchero
  • 70 g. amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia pura o bacca di vaniglia

Per decorare

  • 300 g. ciliegie snocciolate
  • 70 g. zucchero
  • Confettura di ciliegie q.b. per velare il guscio

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra crostata

    Per la frolla

    • Amalgamare tutti gli ingredienti, formare delle grosse briciole e completare con l’uovo. Formare un panetto, proteggerlo con pellicola trasparente e porre in frigo per 30 minuti.
    • Dopo stendere la pasta a 4 mm di spessore e rivestire uno stampo unto ed infarinato.
    • Rifilare il bordo, bucherellare il fondo e foderare il guscio con carta forno, riempirlo con riso e cuocere a 180° per 20 minuti. Togliere la carta forno con il riso e continuate la cottura per altri 8-10 minuti.
    • Stendere la frolla rimasta e ritagliare dei biscottini, adagiarlo su carta forno e cuocerli per 10 minuti.
    • Sfornare e fare raffreddare biscotti e il guscio di frolla.

    Per la crema

    • Scaldare il latte con la vaniglia.
    • A parte montare i tuorli con lo zucchero, versare l’amido di mais e stemperare con il latte mescolando per evitare grumi. Cuocere la crema a fuoco basso, sempre mescolando.
    • Allontanare dal calore e far raffreddare coperta con pellicola trasparente.
    • Cuocere per 2-3 minuti le ciliegie snocciolate con lo zucchero e farle raffreddare.

    Assemblaggio

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