Torta fior di ciliegia.. un vero fior di torta!
Una golosa crostata di ciliegie, che si scioglie in bocca.
La nostra crostata fiori di ciliegia è anche bellissima da vedere, non trovate? Appunto per questo, essendo una torta molto elegante e raffinata, è perfetta anche per essere portata come cadeau se siete invitati a cena, oppure può rappresentare un’ottima torta per festeggiare una qualsiasi ricorrenza o un compleanno.
Una torta dal sapore avvolgente, delicato, e da mangiare fino all’ultima briciola
Crostata fiori di ciliegia
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per la nostra crostata
Per la base
- 300 g. farina
- 100 g. burro
- 100 g. zucchero
- 1 uovo
- 3 cucchiai succo di limone
- Buccia grattugiata di 1 limone
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema
- 500 ml latte
- 2 tuorli
- 120 g. zucchero
- 70 g. amido di mais
- 1/2 cucchiaino di vaniglia pura o bacca di vaniglia
Per decorare
- 300 g. ciliegie snocciolate
- 70 g. zucchero
- Confettura di ciliegie q.b. per velare il guscio
Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra crostata
Per la frolla
- Amalgamare tutti gli ingredienti, formare delle grosse briciole e completare con l’uovo. Formare un panetto, proteggerlo con pellicola trasparente e porre in frigo per 30 minuti.
- Dopo stendere la pasta a 4 mm di spessore e rivestire uno stampo unto ed infarinato.
- Rifilare il bordo, bucherellare il fondo e foderare il guscio con carta forno, riempirlo con riso e cuocere a 180° per 20 minuti. Togliere la carta forno con il riso e continuate la cottura per altri 8-10 minuti.
- Stendere la frolla rimasta e ritagliare dei biscottini, adagiarlo su carta forno e cuocerli per 10 minuti.
- Sfornare e fare raffreddare biscotti e il guscio di frolla.
Per la crema
- Scaldare il latte con la vaniglia.
- A parte montare i tuorli con lo zucchero, versare l’amido di mais e stemperare con il latte mescolando per evitare grumi. Cuocere la crema a fuoco basso, sempre mescolando.
- Allontanare dal calore e far raffreddare coperta con pellicola trasparente.
- Cuocere per 2-3 minuti le ciliegie snocciolate con lo zucchero e farle raffreddare.
Assemblaggio
- Velare il guscio della crostata con la confettura di ciliegie.
- Versare la crema, livellare e coprirla con le ciliegie ben sgocciolate, completare la decorazione della crostata con i biscottini
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa