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CROSTATA FRANGIPANE ALLA MARMELLATA DI CILIEGIE

CROSTATA FRANGIPANE ALLA MARMELLATA DI CILIEGIE

La torta frangipane è una crostata dalla consistenza unica ed inimitabile.

Croccante fuori e morbida dentro, è una crostata dalla consistenza speciale dal gusto inconfondibile.

Perfetta per la merenda e per la colazione, farà impazzire tutti i golosi. Il punto di forza? La sua consistenza compatta e grumosa.

Crostata frangipane

Chef: Ketty Laviano
Tutta la bontà della crostata di frangipane e di un ripieno di marmellata di ciliegie. Una torta dal sapore antico ma che non passa mai di moda
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata frangipane

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    Per la crema

    • 150 g. burro
    • 150 g. zucchero
    • 150 g. farina di mandorle
    • 3 uova
    • 50 g. farina
    • 1 fialetta aroma mandorla

    Per la pasta frolla

    • 2 uova
    • 100 g. zucchero
    • 80 ml olio di girasole
    • 320 g. farina
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 250 g. marmellata di ciliegie o altro e scaglie di mandorle per decorare

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata frangipane

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • In una ciotola mettere il burro morbido, versare lo zucchero e iniziare a lavorare con uno sbattitore elettrico, poi man mano incorporare le uova, la fialetta di mandorla e infine la farina di mandorle tritate, la crema frangipane è pronta.
    • Per la pasta frolla mettere le uova e lo zucchero in una ciotola, mezza bustina di lievito, l’olio e iniziamo a impastare aggiungendo man mano la farina.
    • Lavorare bene l’impasto fino a formare un panetto morbido e liscio. Imburrare e infarinare uno stampo da 28 cm. Prendere un foglio di carta forno e infarinarlo, prelevare 3/4 della pasta frolla e stenderla con il matterello, quindi rovesciarla sullo stampo sistemando bene i bordi e togliere quello in eccesso.
    • Versare la marmellata sulla base e dopo riempire con la crema frangipane, livellare bene e, con il resto della frolla, fare delle treccine attorno e decorare con le scaglie di mandorle.
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    • Infornare a 180° per 40/45 minuti in forno statico.

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