CROSTATA FRANGIPANE ALLE FRAGOLE

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Articolo aggiornato

RICETTA DI: LUISA ARATO

INGREDIENTI:

per uno stampo da 24 cm:

per la frolla:

230 g di farina
1 uovo
90 g di zucchero di canna
1 limone
100 g di burro
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di vaniglia pura( o vanillina)

Per la Farcia:

100 g di fragole
50 g di confettura di fragole

Per la Copertura:

3 uova
89 g di zucchero
160 g di mandorle macinate finissime (o farina di mandorle)
40 g di farina

Per la Decorazione:

Fragole
Menta

Preparazione pasta frolla:

Raccogliete in una ciotola la farina, il lievito, il sale e la vaniglia, poi unite lo zucchero di canna e la buccia grattugiata del limone.
Aggiungete il burro a cubetti, intridetelo nelle polveri e completate con l’uovo.
Amalgamate gli ingredienti, formate un panetto schiacciato e ponetelo in frigo per 1 ora protetto da pellicola trasparente.
Stendete la frolla e foderare lo stampo imburrato e infarinato.
Rifilate il bordo e bucherellare il fondo.

Copertura:

Rendete spumosi i tuorli con lo zucchero, poi incorporate a cucchiaiate le mandorle macinate e la farina, alternando con gli albumi montati.
Spalmate la confettura nel guscio di frolla, poi distribuire le fragole a spicchi e ricopritele con la massa di mandorle.
Infornate a 180* per 35 minuti.
Sfornate la crostata, trasferitela sulla gratella dopo aver eliminato lo stampo.
Arricchite il bordo della crostata con una cornice di fettine di fragole, qualche fogliolina di menta e spolverizzate leggermente con zucchero a velo.

CROSTATA FRANGIPANE ALLE FRAGOLE

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