RICETTA DI: LUISA ARATO INGREDIENTI: per uno stampo da 24 cm: per la frolla: 230 g di farina 1 uovo 90 g di zucchero di canna 1 limone 100 g di burro 1 pizzico di sale 1/2 cucchiaino di vaniglia pura( o vanillina) Per la Farcia: 100 g di fragole 50 g di confettura di fragole Per la Copertura: 3 uova 89 g di zucchero 160 g di mandorle macinate finissime (o farina di mandorle) 40 g di farina Per la Decorazione: Fragole Menta Preparazione pasta frolla: Raccogliete in una ciotola la farina, il lievito, il sale e la vaniglia, poi unite lo zucchero di canna e la buccia grattugiata del limone. Aggiungete il burro a cubetti, intridetelo nelle polveri e completate con l’uovo. Amalgamate gli ingredienti, formate un panetto schiacciato e ponetelo in frigo per 1 ora protetto da pellicola trasparente. Stendete la frolla e foderare lo stampo imburrato e infarinato. Rifilate il bordo e bucherellare il fondo. Copertura: Rendete spumosi i tuorli con lo zucchero, poi incorporate a cucchiaiate le mandorle macinate e la farina, alternando con gli albumi montati. Spalmate la confettura nel guscio di frolla, poi distribuire le fragole a spicchi e ricopritele con la massa di mandorle. Infornate a 180* per 35 minuti. Sfornate la crostata, trasferitela sulla gratella dopo aver eliminato lo stampo. Arricchite il bordo della crostata con una cornice di fettine di fragole, qualche fogliolina di menta e spolverizzate leggermente con zucchero a velo.
CROSTATA FRANGIPANE ALLE FRAGOLE
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Crostata primaverile fiorita: perfetta da servire come dessert di fine pasto!
La primavera è ormai giunta al culmine del suo splendore: perché non celebrarla degnamente con…
Crostata con frolla al miele farcita con crema di nocciole: non puoi capire che spettacolo!
Una frolla davvero scenografica, perfetta quando non abbiamo zucchero in casa. L’impasto verrà compatto, ma…
Crostata fiorita alle mandorle e confettura di ciliegie: benvenuta primavera!
Benvenuta primavera! Con questo tempo, ci sentiamo sollevati: finalmente l’umore è super positivo e l’inverno…
Non la solita crostata: girelle di frolla alla vaniglia e al cacao farcite con marmellata di arance
Avete presente quando avete voglia di un dolce, ma non del solito dolce? Sì, un…
Torta di mele e mandorle della nonna: ideale per merenda o colazione!
La crostata è il grande classico dell’inverno, perché ci dà la possibilità di sbizzarrirci e…
Crostata di Carnevale, scenografica e buonissima: ti sveliamo la ricetta!
Avete mai preparato la crostata di Carnevale? No? Allora vi diamo noi la super ricetta:…