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CROSTATA FRANGIPANE ALLE FRAGOLE

CROSTATA FRANGIPANE ALLE FRAGOLE

RICETTA DI: LUISA ARATO INGREDIENTI: per uno stampo da 24 cm: per la frolla: 230 g di farina 1 uovo 90 g di zucchero di canna 1 limone 100 g di burro 1 pizzico di sale 1/2 cucchiaino di vaniglia pura( o vanillina) Per la Farcia: 100 g di fragole 50 g di confettura di fragole Per la Copertura: 3 uova 89 g di zucchero 160 g di mandorle macinate finissime (o farina di mandorle) 40 g di farina Per la Decorazione: Fragole Menta Preparazione pasta frolla: Raccogliete in una ciotola la farina, il lievito, il sale e la vaniglia, poi unite lo zucchero di canna e la buccia grattugiata del limone. Aggiungete il burro a cubetti, intridetelo nelle polveri e completate con l’uovo. Amalgamate gli ingredienti, formate un panetto schiacciato e ponetelo in frigo per 1 ora protetto da pellicola trasparente. Stendete la frolla e foderare lo stampo imburrato e infarinato. Rifilate il bordo e bucherellare il fondo. Copertura: Rendete spumosi i tuorli con lo zucchero, poi incorporate a cucchiaiate le mandorle macinate e la farina, alternando con gli albumi montati. Spalmate la confettura nel guscio di frolla, poi distribuire le fragole a spicchi e ricopritele con la massa di mandorle. Infornate a 180* per 35 minuti. Sfornate la crostata, trasferitela sulla gratella dopo aver eliminato lo stampo. Arricchite il bordo della crostata con una cornice di fettine di fragole, qualche fogliolina di menta e spolverizzate leggermente con zucchero a velo. CROSTATA FRANGIPANE ALLE FRAGOLE CROSTATA FRANGIPANE ALLE FRAGOLE CROSTATA FRANGIPANE ALLE FRAGOLE

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