CROSTATA FRANGIPANE ALLE FRAGOLE

Articolo aggiornato

RICETTA DI: LUISA ARATO

INGREDIENTI:

per uno stampo da 24 cm:

per la frolla:

230 g di farina
1 uovo
90 g di zucchero di canna
1 limone
100 g di burro
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di vaniglia pura( o vanillina)

Per la Farcia:

100 g di fragole
50 g di confettura di fragole

Per la Copertura:

3 uova
89 g di zucchero
160 g di mandorle macinate finissime (o farina di mandorle)
40 g di farina

Per la Decorazione:

Fragole
Menta

Preparazione pasta frolla:

Raccogliete in una ciotola la farina, il lievito, il sale e la vaniglia, poi unite lo zucchero di canna e la buccia grattugiata del limone.
Aggiungete il burro a cubetti, intridetelo nelle polveri e completate con l’uovo.
Amalgamate gli ingredienti, formate un panetto schiacciato e ponetelo in frigo per 1 ora protetto da pellicola trasparente.
Stendete la frolla e foderare lo stampo imburrato e infarinato.
Rifilate il bordo e bucherellare il fondo.

Copertura:

Rendete spumosi i tuorli con lo zucchero, poi incorporate a cucchiaiate le mandorle macinate e la farina, alternando con gli albumi montati.
Spalmate la confettura nel guscio di frolla, poi distribuire le fragole a spicchi e ricopritele con la massa di mandorle.
Infornate a 180* per 35 minuti.
Sfornate la crostata, trasferitela sulla gratella dopo aver eliminato lo stampo.
Arricchite il bordo della crostata con una cornice di fettine di fragole, qualche fogliolina di menta e spolverizzate leggermente con zucchero a velo.

CROSTATA FRANGIPANE ALLE FRAGOLE

CROSTATA FRANGIPANE ALLE FRAGOLE

CROSTATA FRANGIPANE ALLE FRAGOLE

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CROSTATA RIPIENA CON CREMA DI RICOTTA, le cose sem... CROSTATA RIPIENA CON CREMA DI RICOTTA, le cose semplici sono sempre le più buone Una crostata con un cuore cremoso alla ricotta. Un dolce faci...
CROSTATA CON CREMA AL LIMONE Crostata con crema al limone RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: Per la frolla: 300 g di farina 00 100 g di farina integrale 200 g d...
CALIFORNIANA ALLA CREMA, CON FRAGOLE E PANNA CALIFORNIANA ALLA CREMA, CON FRAGOLE E PANNA RICETTA DI: FIORELLA PUNTILLO Per la crema: https://www.lemillericette.it/crema-pasticcera-vellu...
CROSTATA AL CACAO CON DOPPIA CREMA NAMELAKA E LAMP... CROSTATA AL CACAO CON DOPPIA CREMA NAMELAKA E LAMPONI RICETTA DI: ALESSANDRA DI MOLFETTA Ingredienti: Per la pasta frolla 450 g farina 100 g fari...
CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA Golosa e fresca crostata morbida con crema e frutta. L'estate ci offre una grande varietà di frutta di stagione, potete ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.