RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: Per la frolla: 70 gr farina integrale 180 gr farina 00 100 gr zucchero 100 gr burro 1 uovo un pizzico di sale Per la farcia: 300 gr yogurt greco ai mirtilli 110 gr panna 50 gr zucchero fine 7 gr colla di pesce Inoltre: 125 gr mirtilli confettura ai frutti di bosco qualche fogliolina di menta zucchero a velo Preparazione: Mettere in una ciotola le farine, lo zucchero e il burro tagliato a tocchetti e con le punte delle dita iniziate a impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete l’uovo e formate un panetto che metterete a riposare in frigo per almeno un’ora. Stendete la pasta frolla a 3-4 mm di spessore e rivestite lo stampo imburrato e infarinato. Rifilate il bordo e bucherellate il fondo con una forchetta. Proteggete la frolla con carta forno e riempite il guscio con riso. Cuocetelo in bianco a 180° per 15 minuti. Eliminate il riso e la carta e cuocetelo ancora per 5 minuti, quindi lasciatelo raffreddare e velatelo con la confettura di frutti di bosco. Con gli avanzi della frolla fare 6 biscottini della forma che preferite. Per la farcia: Sul fuoco sciogliete in 30 g di panna la colla di pesce ammollata in acqua e strizzata, poi unite lo yogurt e miscelate bene. Aggiungete infine lo zucchero e la panna residua montata. Riempite con la farcia il guscio di frolla, pareggiatela e introducete la crostata in frigo per alcune ore. Scaldate 3-4 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco, passatela al setaccio o frullatela e spalmatela sopra la crema allo yogurt. Decorate il bordo della cheesecake con i mirtilli, i biscottini, le foglioline di menta e lo zucchero a velo.
CROSTATA FREDDA ALLO YOGURT E MIRTILLI
- Loredana Di Stefano
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