CROSTATA GOLOSA ALLE MELE CON CREMA FRANGIPANE

CROSTATE LE MIE RICETTE

Articolo aggiornato

CROSTATA GOLOSA ALLE MELE CON CREMA FRANGIPANE

Guarda qui il video della preparazione

Ingredienti x la frolla:

300 g farina 00
70 g burro
1 uovo intero e 1 tuorlo
150 g zucchero
Buccia di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di vaniglia pura

X la crema frangipane:

30 g burro
100 g zucchero a velo
2 uova
Buccia di 1/2 limone
30 g farina 00
100 g farina di mandorle

3 mele Marlene
Succo di 1 limone
1 cucchiaio di zucchero

Preparazione:

Preparare la frolla facendo la fontana con la farina e mettendo al centro tutti gli altri ingredienti, tra cui il burro ammorbidito ma non sciolto. Impastare e formare un panetto da riporre in frigo x mezz’ora.
Nel frattempo preparare la crema frangipane montando le uova con burro e zucchero x 5 minuti. Unire le due farine e mescolare bene, la buccia del limone e le mele, che avrete precedentemente tagliato a cubetti e messo in una terrina con il cucchiaio di zucchero e il succo di limone.
Tirar fuori la frolla dal frigo, stenderla e disporla in una tortiera da 26 cm coperta con carta da forno. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, coprire con carta forno e riempire di fagioli secchi. Cuocere x 10 minuti a 160°.
Tolta dal forno, eliminare i fagioli e riempire il guscio con la crema frangipane mescolata alle mele. Livellare ed infornare x 35-40 minuti a 160°.
Far raffreddare e servire. Ottima davvero!!!

CROSTATA GOLOSA ALLE MELE CON CREMA FRANGIPANE

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!