CROSTATA GOLOSA ALLE MELE CON CREMA FRANGIPANE
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Ingredienti x la frolla: 300 g farina 00 70 g burro 1 uovo intero e 1 tuorlo 150 g zucchero Buccia di 1/2 limone 1/2 cucchiaino di vaniglia pura X la crema frangipane: 30 g burro 100 g zucchero a velo 2 uova Buccia di 1/2 limone 30 g farina 00 100 g farina di mandorle 3 mele Marlene Succo di 1 limone 1 cucchiaio di zucchero Preparazione: Preparare la frolla facendo la fontana con la farina e mettendo al centro tutti gli altri ingredienti, tra cui il burro ammorbidito ma non sciolto. Impastare e formare un panetto da riporre in frigo x mezz’ora. Nel frattempo preparare la crema frangipane montando le uova con burro e zucchero x 5 minuti. Unire le due farine e mescolare bene, la buccia del limone e le mele, che avrete precedentemente tagliato a cubetti e messo in una terrina con il cucchiaio di zucchero e il succo di limone. Tirar fuori la frolla dal frigo, stenderla e disporla in una tortiera da 26 cm coperta con carta da forno. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, coprire con carta forno e riempire di fagioli secchi. Cuocere x 10 minuti a 160°. Tolta dal forno, eliminare i fagioli e riempire il guscio con la crema frangipane mescolata alle mele. Livellare ed infornare x 35-40 minuti a 160°. Far raffreddare e servire. Ottima davvero!!!