CROSTATA GOLOSA CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

CROSTATA GOLOSA CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

CROSTATE COLLAUDATE, RICETTE DI: STEFANIA GALATOLO, ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CROSTATA GOLOSA CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

RICETTA DI: STEFANIA GALATOLO

Ingredienti e preparazione:

Ho utilizzato la frolla preparata con 300 g farina, 150 g burro, 100 g zucchero a velo, aroma vaniglia, un uovo. Versare tutto in planetaria col gancio, il panetto ottenuto deve riposare in frigo per due ore.

Ho preparato la farcia con 750 g di ricotta, un uovo, 100 g zucchero a velo e gocce di cioccolato q.b.

CROSTATA GOLOSA CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATODopo aver tenuto la frolla in frigo per circa due ore l’ho tirata fuori e stesa, l’ho arrotolata intorno al matterello e l’ho adagiata sulla teglia col fondo staccabile dal diametro di 26 cm.

Dopo averla stesa l’ho bucherellata e ci ho spezzettato sopra una tavoletta di cioccolato fondente al 75% e sopra ho versato la farcia.

Ho livellato bene e ho cotto in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

L’ho fatta intiepidire e sopra ho decorato con cioccolato fondente fuso.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.