CROSTATA GOLOSA CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

CROSTATA GOLOSA CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

Articolo aggiornato

CROSTATA GOLOSA CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

RICETTA DI: STEFANIA GALATOLO

Ingredienti e preparazione:

Ho utilizzato la frolla preparata con 300 g farina, 150 g burro, 100 g zucchero a velo, aroma vaniglia, un uovo. Versare tutto in planetaria col gancio, il panetto ottenuto deve riposare in frigo per due ore.

Ho preparato la farcia con 750 g di ricotta, un uovo, 100 g zucchero a velo e gocce di cioccolato q.b.

CROSTATA GOLOSA CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATODopo aver tenuto la frolla in frigo per circa due ore l’ho tirata fuori e stesa, l’ho arrotolata intorno al matterello e l’ho adagiata sulla teglia col fondo staccabile dal diametro di 26 cm.

Dopo averla stesa l’ho bucherellata e ci ho spezzettato sopra una tavoletta di cioccolato fondente al 75% e sopra ho versato la farcia.

Ho livellato bene e ho cotto in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

L’ho fatta intiepidire e sopra ho decorato con cioccolato fondente fuso.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

LASAGNETTE ALLA CREMA DI RICOTTA E RAGÙ DI SALSICC... LASAGNETTE ALLA CREMA DI RICOTTA E RAGÙ DI SALSICCIA RICETTA DI: RITA ZANCA Ingredienti: 1/2 kg di lasagnette o reginette concentrato di pomodoro ...
TIRAMISÙ ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, SENZA... TIRAMISÙ ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, SENZA UOVA RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO Ingredienti: una confezione di biscotti savoiardi, latt...
POLPETTINE DI RICOTTA RICETTA DI: TERESA PORTARO 250 g di ricotta, 1 uovo, 2 manciate di parmigiano grattugiato, una manciata di pangrattato, prezzemolo, pepe nero, un p...
CROSTATA DI MELE CROSTATA DI MELE RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: per la pasta frolla 200 g di farina 100 g di burro 80 g di zucchero 2 tuorli 1/2 bacc...
MARGHERITE DI FROLLA MONTATA GLASSATE AL CIOCCOLAT... MARGHERITE DI FROLLA MONTATA GLASSATE AL CIOCCOLATO FONDENTE, ricetta di Iginio Massari Friabili pasticcini di frolla montata realizzati segue...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.