Vai al contenuto

CROSTATA GOLOSA con CREMA di RICOTTA e CIOCCOLATO in pezzi

CROSTATA GOLOSA CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. 

CROSTATA GOLOSA e CROCCANTE con CREMA di RICOTTA e CIOCCOLATO

Un delizioso guscio di pasta frolla croccante, farcito con delicata crema di ricotta e cioccolato. Prova la CROSTATA GOLOSA con CREMA di RICOTTA e CIOCCOLATO
3.67 da 6 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm diametro tortiera
Calorie 360 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la frolla

  • 300 g farina
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • aroma vaniglia
  • 1 uovo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la farcia

  • 750 g ricotta
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero a velo
  • Cioccolato fondente

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della CROSTATA GOLOSA con CREMA di RICOTTA e CIOCCOLATO.

Preparazione frolla

  • Ho versato tutto in planetaria con il gancio, il panetto ottenuto deve riposare in frigo per due ore.

Preparazione farcia

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Ho mescolato la ricotta con lo zucchero e l’uovo. Dopo aver tenuto la frolla in frigo per circa due ore l’ho tirata fuori e stesa, l’ho arrotolata intorno al matterello e l’ho adagiata sulla teglia con il fondo staccabile dal diametro di 26 cm.
  • Dopo averla stesa l’ho bucherellata e ci ho spezzettato sopra una tavoletta di cioccolato fondente al 75% e sopra ho versato la farcia.
  • Ho livellato bene e ho cotto in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
  • L’ho fatta intiepidire e sopra ho decorato con cioccolato fondente fuso.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • La CROSTATA GOLOSA con CREMA di RICOTTA e CIOCCOLATO è pronta per essere gustata.

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.