CROSTATA GOLOSA FARCITA CON CREMA DI RICOTTA AI CIOCCOLATINI
Ingredienti
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Per la frolla
- 300 g farina autolievitante
- 50 g farina di mandorle
- 150 g zucchero a velo
- 150 g burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino acqua fredda al bisogno
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Per il ripieno
- 180 g panna acida
- 250 g ricotta
- 100 g zucchero
- 50 ml latte
- 100 g cioccolatini al latte ripieni di crema alla nocciola e cereali
Preparazione della ricetta
Preparare la frolla
- Impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare un panetto e porre in frigo per 30 minuti avvolto con pellicola.
Preparare il ripieno
- Sciogliere a bagnomaria i cioccolatini con il latte, mettere da parte e lasciare raffreddare.
- Con le fruste montare la ricotta, la panna acida e lo zucchero, in ultimo unire i cioccolatini sciolti.
Assemblaggio
- Foderare la tortiera con carta forno.
- Riprendere la pasta frolla, prelevarne un pezzo e foderare la tortiera compresi i bordi, bucherellare la base.
- Versare il ripieno sulla base.
- Completare con le decorazioni e infornare per circa 35/40 minuti a 160°.
- Una volta pronta, sfornare e fare raffreddare bene. Conservare in frigo.
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