RICETTA DI: Delia Ciriello Ingredienti per la frolla: FARINA 500gr ZUCCHERO A VELO 200g BURRO 250gr TUORLI 4 VANIGLIA SALE 1 pizzico Per il ripieno: AMARETTI 150 g RICOTTA 500 gr UOVA 1 ZUCCHERO 100 gr 100 g CIOCCOLATO FONDENTE A PEZZI Per decorare: ZUCCHERO A VELO Preparazione: Per la pasta frolla: impastare tutti gli ingredienti. Formate una palla e fatela riposare almeno 30 minuti in frigo, ne ho prelevato una parte per farla al cacao, ho aggiunto qualche cucchiaio di cacao amaro. Per il ripieno: in una ciotola e con le fruste elettriche montare l’uovo con lo zucchero. Mescolare la ricotta fino ad avere una crema, unitela all’uovo montato e mescolare delicatamente. Unite gli amaretti sbriciolati e la cioccolata a pezzi non troppo piccoli. Stendete la pasta frolla in uno stampo per crostate da 26cm imburrato ed infarinato. Versateci il ripieno. Coprite con strisce di pasta (io ho alternato con quelle al cacao) di 24 cm ed infornare a 180°C per 40-50 minuti.
CROSTATA GOLOSA RICOTTA E AMARETTI
- Loredana Di Stefano
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