CROSTATA GOLOSA RICOTTA E AMARETTI

CROSTATE COLLAUDATE RICETTE DI: DELIA CIRIELLO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: Delia Ciriello

Ingredienti per la frolla:

FARINA 500gr
ZUCCHERO A VELO 200g
BURRO 250gr
TUORLI 4
VANIGLIA
SALE 1 pizzico

Per il ripieno:

AMARETTI 150 g
RICOTTA 500 gr
UOVA 1
ZUCCHERO 100 gr
100 g CIOCCOLATO FONDENTE A PEZZI

Per decorare:

ZUCCHERO A VELO

Preparazione:

Per la pasta frolla:

impastare tutti gli ingredienti.
CROSTATA GOLOSA RICOTTA E AMARETTIFormate una palla e fatela riposare almeno 30 minuti in frigo, ne ho prelevato una parte per farla al cacao, ho aggiunto qualche cucchiaio di cacao amaro.

Per il ripieno:

in una ciotola e con le fruste elettriche montare l’uovo con lo zucchero.
Mescolare la ricotta fino ad avere una crema, unitela all’uovo montato e mescolare delicatamente.
Unite gli amaretti sbriciolati e la cioccolata a pezzi non troppo piccoli. Stendete la pasta frolla in uno stampo per crostate da 26cm imburrato ed infarinato.
Versateci il ripieno.
Coprite con strisce di pasta (io ho alternato con quelle al cacao) di 24 cm ed infornare a 180°C per 40-50 minuti.

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!