Vai al contenuto

CROSTATA IN FIORE

CROSTATA IN FIORE

Una crostata friabile e profumata dal gusto delicato ma avvolgente. E’ la crostata in fiore.

Frutti di bosco, e scorza di limone danno alla crostata quel gusto antico ma sempre attuale che cattura tutti.

Crostata in fiore

Chef: Delia Ciriello
La classica crostata in questa nuova ricetta.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la crostata in fiore

  • 500 g. di farina
  • 200 g. zucchero a velo
  • 80 g. tuorli
  • 250 g di burro
  • La buccia di un limone grattugiato
  • 1 g di sale
  • marmellata qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata in fiore

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Per preparare la pasta frolla iniziate dalla sabbiatura: in un mixer versate la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso.
  • Versate su un piano di lavoro e aggiungete lo zucchero a velo.
  • Create la forma a fontana e al centro versate la scorza di limone grattugiata e i tuorli.
  • Quindi iniziate ad amalgamare il tutto. Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile
  • Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Tolta dal frigo stendete la frolla con lo spessore 3-4 mm , mettere in una teglia di 24/26 cm, aggiungete marmellata a piacere io ho usato ai frutti di bosco, in forno a 170 gradi circa 30 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.