CROSTATA LINZER CON FROLLA MONTATA… UNA GOLOSITÀ UNICA!

REALIZZATA DA: STEFANO CECCONI

ricetta di Luca Montersino

Ingredienti:


per la frolla Linzer:

50 gr di zucchero a velo
280 gr di burro
300 gr di farina 00
12 gr rum (io ho messo succo di mezzo limone)
125 gr di tuorli sodi (sono circa 6)
cannella in polvere e buccia di limone q.b.

Per il ripieno:

400 gr di confettura di lamponi

Esecuzione:


Montate il burro “a pomata” con lo zucchero a velo, la cannella in polvere, la buccia di limone grattugiata e il rum.
Utilizzate per questa operazione una planetaria con la frusta o un normale frullino casalingo, sempre munito di fruste.
Quando il composto risulterà spumoso unite i tuorli sodi e passati al setaccio e completate il tutto con la farina, girando, però il meno possibile
A questo punto mettete l’impasto ottenuto in una sac à poche munita di bocchetta rigata e dosatelo nello stampo formando il fondo e un bordo (foto). Disponete al centro la confettura di lamponi quindi, sempre con la sac à poche, realizzate sopra delle righe di pasta intrecciata.
Cuocete in forno a 180° per 15/20 minuti o, comunque, finchè non risulterà dorata.
Lasciate raffreddare completamente prima di estrarre la crostata dallo stampo.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.