CROSTATA MELE E CREMA – CROSTATA AL CACAO FARCITA CON CREMA DI RICOTTA

CROSTATE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: MARINA CORIANDOLI


Per queste due crostate ho fatto una frolla con 500 gr. di farina, 250 gr. di zucchero e due abbondanti cucchiai di miele, 3 tuorli d’uovo, un pizzico di sale, 200 gr. di burro. 

Ho impastato velocemente gli ingredienti poi ho diviso in due l’impasto, ad una parte ho unito 20/30 grammi di cacao amaro, ho avvolto nella pellicola i due impasti ed ho riposto in frigo per circa un’ora.
Nel frattempo ho preparato la farcia per la prima crostata bianca, ho sbucciato due mele, tagliate a pezzettini piccoli e lasciate da parte in una ciotola con qualche goccia di limone e poco zucchero per non farle annerire.
Ho preparato una crema all’arancia con 3 tuorli d’uovo, 3 abbondanti cucchiai di zucchero, 3 cucchiai rasi di farina, 3 bicchieri di latte e la scorza grattugiata di due arance. Ho sbattuto bene le uova e lo zucchero fino a renderlo spumoso, ho unito pian piano la farina e poi il latte a poco a poco per non formare grumi (io il latte lo metto a temperatura ambiente), ho unito poi le scorze d’arancia ed ho messo al fuoco, basso per una ventina di minuti, fin quando si addensa il composto lasciandolo comunque molto morbido poichè poi va in forno.
Per la crostata al cacao ho preparato una farcia con 400 gr. di ricotta, 4 cucchiai di zucchero, 60 gr. di gocce di cioccolato, 1 uovo e cannella.
Tirati fuori dal frigo i due impasti li ho stesi nella teglia ed ho farcito con i ripieni.
Sull’impasto chiaro ho messo prima le mele e poi la crema all’arancia, decorata con striscioline di pasta ed in forno a 180° per 25/30 minuti.
Sull’impasto al cacao ho inserito la farcia alla ricotta, decorato con striscioline di impasto chiaro e scuro ed infornato a 180° per 25/30 minuti.
Ho spolverizzato poi con zucchero a velo.

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!