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CROSTATA MIMOSA CON CREMA DIPLOMATICA E FRAGOLE

crostata mimosa alle fragole

crostata mimosa alle fragole

Chef: Stefania Galatolo
Ottima per la festa della donna, ma anche per festeggiare la mamma o un’occasione speciale. Prepara la crostata mimosa alle fragole e farai un figurone.
5 da 1 voto
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Preparazione 40 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 221 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 300 g farina
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero a velo
  • aroma vaniglia o limone
  • pizzico sale
  • 150 g burro freddo a pezzetti

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Per la crema

  • 3 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 35 g amido di mais
  • aroma vaniglia
  • 400 ml di latte
  • Inoltre
  • 100 g panna

Per il Pan di spagna

  • 4 uova
  • 120 g zucchero
  • un pizzico sale
  • buccia di limone grattugiata
  • 140 g farina

Per la bagna

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  • 100 ml acqua
  • 30 g zucchero
  • 30 ml limoncello

Preparazione della ricetta
 

  • Ho fatto la frolla con 300 g farina, un uovo, 100 g zucchero a velo, aroma vaniglia o limone, pizzico sale e 150 g burro freddo a pezzetti, tutto in planetaria con il gancio.
  • Far riposare in frigo per un’ora.
  • Ho steso la frolla col matterello e ho fatto la cottura in bianco con carta forno e sopra fagioli, ho cotto a 180° per 20 minuti.
  • L’ho tirata fuori dal forno, ho tolto la carta forno con i fagioli e ho rimesso in forno per altri 10 minuti, sempre a 180°.
  • L’ho fatta freddare e ho preparato la crema con 3 tuorli, 100 g zucchero, 35 g amido di mais, aroma vaniglia e 400 ml di latte. Ho sbattuto i tuorli con lo zucchero, ho aggiunto amido di mais con due cucchiai di latte presi dal totale e ho frullato il tutto.
  • Ho messo sul fuoco il latte e, raggiunta l’ebollizione, ho versato il composto di uova e aroma vaniglia, con la frusta.
  • La Crema si addensa subito perché il latte è caldo.
  • Faccio freddare la crema e monto 100 g di panna e metto da parte.
  • Preparo il pan di spagna con 4 uova montate benissimo con 120 g di zucchero, un pizzico sale e buccia di limone grattugiata. Setaccio 140 g di farina e la amalgamo al composto con una spatola, girando delicatamente.
  • Cuocio in una teglia di 22 cm di diametro (spennellata con lo staccante) a 180° per 35 minuti.
  • Preparo la bagna al limoncello, mettendo 100 ml di acqua sul fuoco con 30 g di zucchero, appena inizia a bollire tolgo dal fuoco e faccio freddare, dopodiché aggiungo 30 ml di limoncello.
  • Montaggio della torta
  • (tutte le preparazione devono essere fredde) Si prende il guscio di frolla, ci si versa un terzo della crema diplomatica, preparata con la crema fredda mescolata alla panna che avete montato, si livella e sopra si mette un disco di pan di spagna di circa un cm e mezzo (tagliato dal pan di spagna intero).
  • Si mette questo disco e si adagia sopra la crema e si bagna con la bagna al limoncello.
  • A questo punto si mette sopra l’altra crema rimasta e si livella, si mette in frigo e nel frattempo si taglia a cubetti, effetto mimosa il pan di spagna da dove avete ricavato il disco eliminando la crosticina scura.
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  • Si posizionano i tocchetti di pan di spagna tutt’intorno alla crostata come in foto e al centro si decora con fragole o con qualsiasi altra frutta voi vogliate. Io ho spruzzato sulle fragole della gelatina spray.

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