CROSTATA MORBIDA AL CACAO CON CREMA DI RICOTTA

In cucina...

Seguici sui social

259,078FanMi piace
104,704FollowerSegui
75,973FollowerSegui
350FollowerSegui
494FollowerSegui
RICETTA DI: NICOLE NADIA COOK’S

ingredienti: 

x la base:

2 uova
100 gr di zucchero
80 gr di burro
100 ml di latte
140 gr di farina 00
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci

x la crema:

250 gr di ricotta
150 gr di zucchero
150 gr di panna montata
un cucchiaio di cannella
buccia grattuggiata di un limone
una manciata di gocce di cioccolata

procedimento x la base:

montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere i burro, il latte, poi la farina setacciata con il lievito e il cacao con movimenti dall’alto verso il basso, molto delicatamente.
Imburrare ed infarinare lo stampo furbo (con incavatura sul fondo) e versare il composto ottenuto; cuocere a 180° pre 20 minuti circa.
Sfornare, lasciare raffreddare.

x la crema:

frullare la ricotta, aggiungere lo zucchero e la cannella, la buccia del limone grattugiato e lavorare finche’ risulta bello liscio; a parte montare la panna e aggiungerla al composto di ricotta molto delicatamente x non farla smontare.
Unire se piacciono le gocce di cioccolato. versare sullo stampo della crostata “rovesciata”, livellare e decorare a vostro piacimento. Io ho usato gocce di cioccolato e corallini di zucchero rossi.


RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...