CROSTATA MORBIDA AL CACAO CON CREMA DI RICOTTA

RICETTA DI: NICOLE NADIA COOK’S

ingredienti: 

x la base:

2 uova
100 gr di zucchero
80 gr di burro
100 ml di latte
140 gr di farina 00
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci

x la crema:

250 gr di ricotta
150 gr di zucchero
150 gr di panna montata
un cucchiaio di cannella
buccia grattuggiata di un limone
una manciata di gocce di cioccolata

procedimento x la base:

montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere i burro, il latte, poi la farina setacciata con il lievito e il cacao con movimenti dall’alto verso il basso, molto delicatamente.
Imburrare ed infarinare lo stampo furbo (con incavatura sul fondo) e versare il composto ottenuto; cuocere a 180° pre 20 minuti circa.
Sfornare, lasciare raffreddare.

x la crema:

frullare la ricotta, aggiungere lo zucchero e la cannella, la buccia del limone grattugiato e lavorare finche’ risulta bello liscio; a parte montare la panna e aggiungerla al composto di ricotta molto delicatamente x non farla smontare.
Unire se piacciono le gocce di cioccolato. versare sullo stampo della crostata “rovesciata”, livellare e decorare a vostro piacimento. Io ho usato gocce di cioccolato e corallini di zucchero rossi.


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