CROSTATA MORBIDA AL CACAO E NOCCIOLE CON CREMA DI PESCHE SCIROPPATE E AMARETTI, CON IL BIMBY

CROSTATA MORBIDA AL CACAO E NOCCIOLE CON CREMA DI PESCHE SCIROPPATE E AMARETTI, CON IL BIMBY

RICETTA DI: ANNAMARIA MANUPPELLA

Ingredienti:

per la base

2 uova intere
120 g farina 00
30 g cacao amaro
60 g di nocciole leggermente tostate
120 g zucchero semolato
60 g olio di semi di girasole
2 cucchiaini lievito per dolci

Stampo furbo scanalato

per la crema alle pesche sciroppate

un barattolo grande di pesche sciroppate (680 g)
50 g di zucchero semolato
80 g di maizena

per la panna montata al cacao

200 ml di panna fresca ben fredda
20 g Cacao amaro
40 g Zucchero al velo

per la crema agli amaretti

50 g di amaretti
1 uovo intero
20 g farina 00
50 g di zucchero semolato
250 ml di latte intero

Preparazione:

Tritare nel Bimby le nocciole e lo zucchero 20 secondi vel. 6. Aggiungere le uova e montare 5 minuti vel. 3.
Aggiungere olio e latte a filo, sempre montando. Infine aggiungere farina, cacao e lievito setacciati assieme 1 minuto vel.3.
Imburrare e infarinare uno stampo furbo per crostate del diametro di 24 cm. Versarvi il composto e cuocere in forno caldo a 175 gradi ventilato per 20 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare. Dopo la cottura far riposare la torta nello stampo per 10 minuti. Sformare direttamente sul piatto da portata.
Frullare benissimo nel Bimby, dopo aver lavato il boccale, le pesche e lo sciroppo 3 minuti vel. 4-5; aggiungere i rimanenti ingredienti e cuocere 8 minuti a 80 gradi vel. 3.
Mettere la crema a raffreddare in un piatto coperta con pellicola a contatto.
Preparare la panna al cacao.
Incorporare alla panna il cacao e lo zucchero e montare a neve ferma, utilizzando ciotola e fruste ben refrigerate.
Preparare la crema agli amaretti.
CROSTATA MORBIDA AL CACAO E NOCCIOLE CON CREMA DI PESCHE SCIROPPATE E AMARETTI, CON IL BIMBYTritare gli amaretti nel Bimby. 10 sec. Vel turbo. Raccogliere con la spatola i biscotti lungo le pareti del boccale. Aggiungere i rimanenti ingredienti e cuocere 6 minuti 80 gradi vel. 3.
Versare la crema in un piatto e coprirla con pellicola a contatto.

Assemblaggio del dolce

Versare sulla base la crema alle pesche ormai fredda e livellare bene. Decorare con amaretti interi e con la crema agli amaretti. Rifinire il dolce con ciuffetti di panna montata al cacao.

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