Crostata morbida al caffè

Articolo aggiornato il 5 Maggio 2014 da Le mille ricette

RICETTA DI: VALENTINA VITALE
INGREDIENTI:
Per la base:
2 uova intere 100gr di zucchero 80gr di burro 100ml di latte 150gr di farina 2 cucchiaini di lievito x dolci una tazzina di caffè
Preparazione:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, il latte e il caffè; unire la farina e il lievito.Mescolare fino a che si amalgama bene. Imburrare lo stampo dove viene fatta la torta lind. (Stampo furbo da crostata).Infornare a 180º x  20 minuti. 
 Per la crema:
4 tuorli 130 gr di zucchero 40gr di fecola di patate 300gr di latte 100ml di caffè
far sobbollire il latte con il caffè e toglierlo dal fuoco. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la fecola di patate, mescolare. Versare il composto nel latte e amalgamare energicamente. Rimettere sul fuoco e mescolare fino a che si addensi. Versare la crema in un recipiente e coprirlo con la pellicola. Far raffreddare e versarlo sulla base della torta, decorandola a piacere.

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