CROSTATA MORBIDA AL LIMONE, RICETTA BIMBY

CROSTATE COLLAUDATE LE VOSTRE RICETTE CON IL BIMBY RICETTARIO BIMBY ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CROSTATA MORBIDA AL LIMONE, RICETTA BIMBY

RICETTA DI: ENZA FALCO

Ingredienti:

Per la base

3 uova
130 g zucchero
150 g farina 00
1 yogurt al limone
Mezza bustina lievito per dolci

Per la Crema pasticcera al limone

3 tuorli
100 g zucchero
500 ml latte
buccia di 1 limone più succo
70 g farina

250 g panna fresca da banco frigo più 1 cucchiaio di zucchero montata con fruste elettriche

Per la Bagna

limoncello puro
Buccia di limone gratugiato facoltativo

Preparazione:

versare tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby 1 min vel 6.
Imburrare e infarinare lo stampo furbo con scanalatura, versare l’impasto ed infornare a 170 gradi per 20 minuti.
Preparare ora la crema versando tutti gli ingredienti nel boccale pulito e cuocere a 90° vel. 4 per 10 minuti (se la crema dovesse risultate ancora liquida, lasciarla ancora 2 minuti).
Far raffreddare la crema. Montare la panna come sopra descritto. Capovolgere la torta su un piatto da portata. Bagnare con il limoncello.
Riempire l’incavo con la crema e la panna utilizzando una sac a poche con beccuccio a stella. Decorare con buccia di limone grattugiata.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!