RICETTA DI: MARCELLA MARINO base crostata morbida: ingredienti: 150 GR farina 00 70 GR zucchero 1 pizzico di sale 2 uova 80gr burro fuso 1 bustina vanillina mezza bustina di lievito e una tazzina di latte procedimento: in una ciotola montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro, la vanillina e il sale, mescolare bene e aggiungere la farina e lievito setacciati. Imburrare e infarinare uno stampo per crostata, che abbia una scanalatura alla base (stampo furbo) e mettere l’impasto ben livellato in forno a 180º per 20 minuti. Per la crema: 250 GR mascarpone 130 GR panna fresca 70 GR zucchero 10 GR rum bianco Mettere in una ciotola il mascarpone con lo zucchero e il rum e mescolare bene, montare la panna e unire al mascarpone delicatamente con tre tazze di caffè zuccherato non caldo. Una volta fredda la crostata. posizionarla su un vassoio e bagnarla con il caffè, poi mettere la crema al mascarpone nell’incavo, livellare bene e spolverare di cacao amaro. Guarnire a piacere ed è un’ottima alternativa al classico tiramisù.
CROSTATA MORBIDA AL TIRAMISÙ E RUM
- Loredana Di Stefano
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