CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA CON CREMA CHANTILLY, ricetta estiva!
Ingredienti
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Per la base
- 130 g zucchero
- 120 g burro
- 250 g farina
- 16 g lievito per dolci
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Per la crema pasticcera al limone
- 4 tuorli d'uovo
- 100 g zucchero
- 30 g farina
- 500 ml latte
- bacca di vaniglia o buccia di limone
- Panna montata qb
Per la bagna
- acqua qb
- limoncello qb
Per la decorazione
- Fragole
- Kiwi
Preparazione della ricetta
Procedimento per la crema.
- In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando il cucchiaio di legno. Aggiungete a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare, finché il composto risulta amalgamato. Versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente in cui avete messo un po’ di vaniglia oppure un po’ di buccia di limone grattugiata. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobollire per 3-4 minuti.
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- Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare, girandola di tanto in tanto, affinché non si formi la pellicola sulla superficie. Aggiungete alla crema della panna montata.
Procedimento per la base
- Preparate gli ingredienti sul piano di lavoro, setacciando le farine e il lievito. Amalgamate tutti gli ingredienti per la base con l'aiuto di una frusta.
Versate il composto in uno stampo furbo dal diametro di 26 cm. - Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Fate la prova stecchino.
- Lasciate raffreddare completamente. Capovolgete in un piatto da portata e bagnate la base morbida con acqua e limoncello, servendovi di un pennello.
- Farcite la crostata con la crema pasticcera, ricoprite il dolce con kiwi tagliati a fettine non troppo spesse e fragole.
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