RICETTA DI: LAURA LOFFREDO Ingredienti: 100 g di burro 100 g di zucchero 250 g di farina “00” 2 cucchiaini di lievito per dolci 1/2 vasetto di yogurt (io vaniglia) 1/2 limone buccia grattugiata Procedimento: In un contenitore montare il burro a temperatura ambiente e lo zucchero con lo sbattitore, quando si sarà formata una crema soffice aggiungere lo yogurt, la buccia del limone e il lievito, mescolare bene ed infine unire piano piano la farina e incorporarla per bene. Si dovrà ottenere una consistenza morbida e facile da lavorare. A questo punto possiamo formare la nostra crostata e farcirla a vostro gusto, io ho usato semplicemente delle mele, 2 cucchiai rasi di zucchero di canna e una spolverata di cannella. Cottura a 180° per 25/30 minuti (la cottura dipende dal vostro forno), si deve appena colorare.
CROSTATA MORBIDA ALLE MELE, SENZA UOVA
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Crostata primaverile fiorita: perfetta da servire come dessert di fine pasto!
La primavera è ormai giunta al culmine del suo splendore: perché non celebrarla degnamente con…
Focaccine in padella ripiene di Nutella homemade senza burro, latte e uova: gustosissime
Oggi vi diamo una ricetta semplicissima e buonissima, ovvero le focaccine cotte in padella ripiene…
Crostata con frolla al miele farcita con crema di nocciole: non puoi capire che spettacolo!
Una frolla davvero scenografica, perfetta quando non abbiamo zucchero in casa. L’impasto verrà compatto, ma…
Coppette di ricotta e yogurt: il dessert in 5 minuti e con 3 ingredienti, a prova di ospiti improvvisi!
Le coppette di ricotta e yogurt: il dessert ideale quado il telefono squilla e ospiti…
Crostata fiorita alle mandorle e confettura di ciliegie: benvenuta primavera!
Benvenuta primavera! Con questo tempo, ci sentiamo sollevati: finalmente l’umore è super positivo e l’inverno…
Non la solita crostata: girelle di frolla alla vaniglia e al cacao farcite con marmellata di arance
Avete presente quando avete voglia di un dolce, ma non del solito dolce? Sì, un…