CROSTATA MORBIDA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE

RICETTA DI: GRAZIELLA MARLETTA

Per la base morbida: (usando lo stampo “furbo”)


2 uova
100gr di zucchero
80gr di burro
10ml di latte
150gr di farina 00
2cucchiaini di lievito per dolci
2fialette vaniglia
5 fragole

Per la crema pasticcera


4tuorli
200gr zucchero
100gr farina (o maizena)
500ml latte
buccia di un limone grattuggiata (o aroma a piacere)

500gr fragole, torta gel (o gelatina spray)

Frullare 5 fragole (prese dai 500gr totali) e aggiunerci i 10ml di latte.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungerci a filo il burro sciolto e intiepidito ed il succo di fragole con il latte. Aggiungere la farina miscelata al lievito e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrare ed infarinare lo stampo furbo, versarci il composto ed infornare a 180ยฐ per 20 minuti a forno giร  caldo.
Nel frattempo preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la scorza grattuggiata (o aroma a piacere), amalgamare e aggiungere il latte. Cuocendo poratndo a bollore sempre mescolando, fino ado ottenere la densitร  desiderata.
A base fredda, versare nella fossa ottenuta dallo stampo furbo la crema, vlivellare e decorare a piacere. Io ho usato anche la menta. Rifinire con la gelatina, ed in frigo 2 ore.




https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.