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CROSTATA MORBIDA con FARCITURA GOLOSA al CAFFÈ e MASCARPONE

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CROSTATA MORBIDA

Chef: KATIA CREMONI
Un dolce squisito da servire dopo i pasti, la crostata morbida al caffè con crema al mascarpone e panna, è una delizia unica
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Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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Per la base morbida al caffè

  • 150 g farina 00
  • 2 uova medie
  • 80 g zucchero semolato
  • 60 ml olio di semi di arachidi o girasole
  • 60 ml caffè ristretto (non zuccherato)
  • 60 ml latte intero o parzialmente scremato
  • 12 g lievito per dolci

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Per la crema al mascarpone senza uova al caffè

  • 250 g mascarpone
  • 100 ml panna vegetale
  • 50-60 ml caffè ristretto (non zuccherato)
  • 50 g zucchero semolato o fine

Per la bagna

  • 100 ml acqua
  • 50 ml liquore all’amaretto
  • 1 cucchiaio zucchero

Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi è CROSTATA MORBIDA con FARCITURA GOLOSA al CAFFÈ e MASCARPONE.

Preparare la base morbida

  • Montare in una ciotola le due uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere l’olio di semi a filo continuando a montare a velocità media.
  • Unire anche il caffè e il latte, mescolare ancora.
  • In ultimo aggiungere la farina 00 setacciata e il lievito per dolci.
  • Mescolare sempre con le fruste per amalgamare il tutto.
  • Imburrare o oleare uno stampo furbo da 24 cm di diametro, versare il composto al suo interno. Lo stampo furbo potete acquistarlo su Amazon a prezzi vantaggiosi, cliccando qui.
  • Cuocere in forno preriscaldato e statico a 170° per circa 25-30 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura, sfornare, capovolgere e far raffreddare completamente prima di aggiungere la crema.
  • Potete sostituire il liquore con il caffè ristretto.
  • Se non volete usare altro caffè potete bagnarla con solo latte o latte e cioccolato.

Preparare la crema al mascarpone al caffè senza uova

  • Montare la panna a neve e mettere da parte.
  • In una ciotola aggiungere il mascarpone, il caffè e lo zucchero. È importante usare un caffè ristretto, altrimenti rilascia troppa acqua.
  • Mescolare con le fruste a bassa velocità.
  • Unire la panna alla base di mascarpone con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.

Assemblaggio

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  • Prendere la base e aggiungere la bagna.
  • Decorare tutta la superficie con una sac à poche dotate di beccuccio a stella.
  • Se non avete una sac à poche potete tranquillamente usare una spatola sarà bella ugualmente
  • Cospargere tutta la superficie con del cacao amaro, cioccolato fondente tritato (oppure al latte) e chicchi di caffè.
  • La CROSTATA MORBIDA con FARCITURA GOLOSA al CAFFÈ e MASCARPONE è pronta. Non vi resta che tagliarla a fette e servirla.
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  • Si conserva in frigo, in un contenitore per torte.

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