Crostata morbida con ricotta mascarpone e marmellata Ingredienti: Per la pasta frolla: 1 uovo 250 grammi di farina 00 100 grammi di burro 150 grammi di zucchero Per il ripieno 250 grammi di ricotta 250 g mascarpone 1 tuorlo d’uovo 100 grammi di zucchero marmellata a piacere Procedimento In una terrina impastare la farina con l’uovo, il burro freddo di frigo fatto a pezzetti, lo zucchero fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso, a volte con il calore delle mani l’impasto può ammorbidirsi troppo se notate che è troppo molle unire altra farina, fare riposare in frigo mezz’ora. Dividere il panetto a metà e ricavare due dischi; in una terrina mescolare la ricotta, il mascarpone con il tuorlo e lo zucchero ed amalgamare fino ad ottenere una crema. Imburrate una tortiera e mettere il primo disco di frolla e alzarlo bene anche ai bordi, bucherellare la base e versare una quantità di marmellata, livellare e versare sopra la ricotta, ricoprire con altro disco di frolla; sigillare bene i bordi e mettere il dolce in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti; regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e cotture.