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CROSTATA MORBIDA MENTA E CIOCCOLATO, la delizia più fresca di ogni estate!

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CROSTATA MORBIDA MENTA E CIOCCOLATO, la delizia più fresca di ogni estate!

Chef: SVETLANA LUCIA MERLI
Una fetta di questa golosissima CROSTATA MORBIDA MENTA E CIOCCOLATO, la delizia più fresca di ogni estate, vi regalerà un gusto ed una cremosità davvero unici. Facile da preparare!
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Preparazione 45 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 28 Cm stampo furbo
Calorie 335 kcal

Ingredienti  

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Per la base al cioccolato

  • 2 uova
  • 140 g zucchero
  • 60 ml latte
  • 70 ml olio di semi di girasole
  • 150 g farina
  • 20 g cacao amaro
  • mezza bustina di lievito per dolci

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Per la Crema

  • 250 g mascarpone
  • 100 ml panna fresca
  • 100 ml sciroppo di menta

Per la Bagna

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  • latte
  • sciroppo di menta

Preparazione della ricetta
 

  • Preparate la base morbida sbattendo, in una ciotola utilizzando le fruste elettriche, le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il latte e sbattete ancora.
  • Aggiungete l’olio e, continuando a mescolare, la farina (poca per volted il cacao amaro. Infine, unite il lievito per dolci, dopo averlo setacciato. Mescolate per bene, fino ad ottenere un composto senza grumi.
  • Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo da crostata con un bordi rialzati, ben imburrato ed infarinato. Cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 170° per 20-25 minuti oppure in forno statico a 180° per lo stesso tempo. Una volta cotta, lasciatela raffreddare.
  • Preparate la crema montando per bene la panna, quindi unite il mascarpone e mescolate ancora con le fruste fino ad ottenere una crema setosa.
  • In ultimo, aggiungete lo sciroppo alla menta e mescolate qualche istante.
  • Per la bagna, mescolate un po’ di latte con un goccio di sciroppo di menta.
  • Rovesciate la base ormai fredda sul piatto da portata e bagnatela con latte e menta.
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  • Coprite la crostata con dei ciuffi di crema alla menta e, se volete, distribuite sopra delle scaglie di cioccolato e decorate con foglie di menta fresca.
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