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CROSTATA MORBIDA RICOTTA E PERE, CON E SENZA BIMBY

CROSTATA MORBIDA RICOTTA E PERE,CON E SENZA BIMBY

Crostata morbida ricotta e pere

Il procedimento con e senza Bimby per la crostata morbida ricotta e pere
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata morbida ricotta e pere

  • 400 g. farina
  • 200 g. burro freddo a pezzettini
  • 180 g. zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 Tuorlo
  • limone fresco solo zeste
  • 500 g. ricotta ben scolata e asciutta
  • 3 pere mature
  • 150 g. zucchero a velo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 limone succo
  • 1 pera per decorazione
  • zucchero a velo per lo spolvero finale

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata morbida ricotta e pere

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  • Per questa crostata bisogna cominciare parecchie ore prima perchè la ricotta fresca deve essere ben scolata ed asciutta, quindi versiamola in un colino capiente, rimestando ogni tanto e conserviamola ovviamente in frigo mentre perde i liquidi.
  • Quando sarà ben scolata aggiungere i semini di mezza bacca di vaniglia ,lo zucchero a velo e lavoriamola.
  • Sbucciamo le pere e tagliamole a tocchetti e versiamole nella ricotta.I mpastare velocemente tutti gli ingredienti sulla spianatoia, compattare formando un panetto e lasciare in frigo almeno un'ora (e comunque più sta meglio è).
  • Se usate il bimby : inserire nel boccale burro e farina, sabbiare Vel 5 per 10 sec aggiungere uova, farina e zucchero con un pizzico di sale, 1 min.vel spiga; compattare sulla spianatoia e lasciare in frigo dopo aver formato un panetto ben sigillato. Stendere tra due fogli di carta forno spolverati di farina e far raffreddare nuovamente in frigo, così il taglio sarà perfetto senza sbavature.
  • Tagliare la base, poggiando sopra la teglia che useremo. Bucherellare sempre il fondo delle frolle con i rebbi di una forchetta e, se non avete fretta, ponete nuovamente in frigo o congelatore qualche attimo (questo farà in modo che la frolla non scivoli).
  • Stessa cosa per i bordi, tagliamo delle strisce dell'altezza della teglia e congiungiamo base e bordi. Tagliamo anche un altro cerchio per coprire la crostata.
  • Versiamo la ricotta, chiudiamo con l'altro cerchio di frolla, congiungendo i bordi ed il coperchio e sigillando bene. Bucherellare anche l'altro disco. Infornare a 180° per circa 40 minuti.
  • Servire fredda.
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  • Dopo averla poggiata sul piatto da portata, spolverare con zucchero a velo e decorare con fettine di pera bagnate nel limone, perchè non anneriscano.

2 commenti su “CROSTATA MORBIDA RICOTTA E PERE, CON E SENZA BIMBY”

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