CROSTATA MORBIDA SALATA ALLA CAPRESE

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CROSTATA MORBIDA SALATA ALLA CAPRESE

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

Ingredienti:

per la crostata

200 g di farina 00
2 uova
70 ml di olio di girasole
150 ml di latte
20 ml di acqua
30 g di pecorino
1 bustina di lievito istantaneo per salati
sale q.b.
3-4 foglie di basilico (facoltativo)

per la decorazione

1 confezione di philadelphia light
2 pomodori a grappolo
2 mozzarelle
origano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine q.b.

Preparazione:

Iniziare a preparare la la Crostata morbida salata alla Caprese dalla base. Preriscaldare il forno a 170°.
Spruzzare dell’olio per teglie. In una ciotola mettere le uova e montarle, aggiungere il sale, l’olio a filo, il latte e l’acqua e mischiare tutti gli ingredienti. Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati e il basilico tagliato a pezzetti. Mescolare finchè non otterrete un composto senza grumi. Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. (regolatevi in base al vostro forno).
CROSTATA MORBIDA SALATA ALLA CAPRESETrascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Una volta raffreddata, capovolgete la tortiera e sfornare la base. Preparate la farcitura che desiderate. In questo caso ho voluto decorarla alla Caprese. Sulla crostata ho spalmato del Philadelphia per renderla più morbida e gustosa ma va bene anche del rabiola o stracciatella o altro formaggio spalmabile. Decorare con rondelle di pomodori alternando con la mozzarella, salare, pepare, olio e origano e la vostra Crostata morbida alla Caprese è pronta per essere servita.

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