CROSTATA MORBIDA TIRAMISÙ

CROSTATA MORBIDA TIRAMISÙ

RICETTA DI: MORENA BRUNETTI

Per la base al caffè:

3 uova
250 g di farina
109 g di zucchero
120 g di burro fuso
Mezza bustina di lievito
Mezza tazzina di caffè ristretto

Prr la crema:

2 tuorli (di uova grandi)
500 g di mascarpone
2 cucchiai colmi di zucchero
Caffè zuccherato per la bagna (2 caffè)
Cioccolato in scaglie o cacao amaro per decorare

Preparazione:

Sbattere uova e zucchero per qualche minuto.
Aggiungere il burro fuso e freddo e amalgamare, poi unire la farina setacciata col lievito; sbattete ancora un po’, poi unire il caffè e amalgamare.
Cuocere in uno stampo da crostata, imburrato e infarinato, in forno caldo a 170/180 gradi per circa 30/35 minuti.
Preparare la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, unure poi il mascarpone a cucchiaiate fino ad ottenere una crema soda e burrosa che andrà posta in frigo per almeno mezz’ora.
Sformare la crostata (se si fosse alzata troppo al centro pareggiarla con la lama di un coltello) e spennellarla con il caffè (anche i bordi) e farcirla con la crema.
Livellare e decorare con scaglie di cioccolato o spolverizzare con cacao amaro.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

BISCOTTI MORBIDISSIMI AL CIOCCOLATO E MASCARPONE BISCOTTI MORBIDISSIMI AL CIOCCOLATO E MASCARPONE Deliziosi biscottini al mascarpone e cioccolato, senza burro e di una morbidezza unica. Provateli an...
CALIFORNIANA ALLA FRUTTA CON CREMA AL MARASCHINO RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la base: 100 g farina 70 g frumina 75 g di burro fuso 75 g di zucchero 2 uova 50 ml di latte 1/2 b...
CROSTATA AL CACAO CON CREMA DI LATTE BICOLORE CROSTATA AL CACAO CON CREMA DI LATTE BICOLORE RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO per la crostata: 50g di cacao amaro 300g farina 00 250g burro...
SBRISOLONA ALLE MELE Sbrisolona alle mele RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 300 g di farina 00 50 g di farina integrale 160 g di zucchero 160 g di burro ...
FROSTED CAKE AI MIRTILLI RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: (per uno stampo da 18-20 cm) 270 gr farina 00 160 gr zucchero 120 gr burro 3 uova 120 ml latte 1 ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.